Логические объяснения библейских историй (10 фотографий) Страница 1 из 4

Библия — одна из самых спорных книг на Земле. Откройте её на любой случайной странице, и Вы найдёте рассказы о невероятных подвигах, говорящих ослах и других диковинах, которые, кажется, бросают вызов реальности. Или нет? Оказывается, логика и религиозные чудеса могут и не быть столь несовместимыми, как думают люди. Мы не утверждаем, что любое из следующих объяснений стопроцентно верно, но они довольно логичны и имеют право на жизнь.

1. Вавилонская башня была гигантским зиккуратом.



Среди всех культовых рассказов о происхождении человечества выделяется история Вавилонской Башни. В девяти коротких строках она рассказывает нам, как нахальные жители Земли решили построить башню, столь большую, что она могла достать до самого Бога. Чтобы предотвратить это, Бог перемешал их языки. Мы хорошо запомнили историю о древней мегабашне на Ближнем Востоке, и история стала басней. Несколько лет назад учёные нашли время для перевода некоторых очень древних клинообразных дощечек. Написанный приблизительно 2500 лет назад, одна из них содержала описание гигантского зиккуратп, построенного вавилонским королем Небучаднеззэром II. Это было огромное пирамидоидальное строение. Но главным доказательством того, что это и есть та самая Вавилонская башня, является тот факт, что Небучаднеззэр собрал, как написано “всех людей мира”, чтобы построить свою башню.

Благодаря надписям на стенах в Вавилоне зиккурат и его многоязычная строительная команда были известны всем на древнем Ближнем Востоке, в том числе человеку, который сочинил рассказ про Вавилонскую башню.

2. Красное море было разделено ураганом.


История Моисея является одной из самых известных частей Ветхого Завета. На протяжении четырёх книг мы наблюдаем, как первый пророк Израиля растёт от осиротевшего ребёнка до раздражительного старика, блуждающего по пустыне. Но удивительное происходит, когда Бог разделяет Красное море, чтобы позволить израильтянам сбежать из Египта. Менее известно, что это не единственный раз, когда такое чудо происходило наяву.

Серьёзно. В 1882 году глубокие воды озера Манзэла неожиданно разошлись, позволив группе местных рыбаков пройти насквозь аки по соху. Вместо руки Бога, это было вызвано явлением известным как “упор ветра” — очень редкое явление, когда ветер дует достаточно сильно причем под прямым углом к воде, что создает временный перешеек. Когда исследователи применили это к тому, что мы знаем о древнем Ниле, они обнаружили, что восточного ветра, дующего со скоростью 100 километров в час (30 метров в секунду) в течение 12 часов, будет вполне достаточно, чтобы создать мост на целых четыре часа.

Но Вы скажите, что Моисей пересёк Красное море, а не Нил. Еврейская Библия фактически утверждает, что они пересекли «море тростника», про Красное море там слова нет, а тростник — это именно то, что в большом количестве растёт по берегам Нила, но никак не на берегу Красного моря.

3. Содом и Гоморра были разрушены метеоритом.
  • 605
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое