Забытые в кольце Страница 1 из 5

источник

Будет немного фотографий + видео. Окончание обозначу

Многие считают, что москвичам хорошо живется в их теплых отапливаемых домах с газом и водой. Но, как оказалось, у некоторых до сих пор нет даже водопровода. И каждая зима превращается в битву за выживание.





1. Деревню Новокурьяново внутри экспериментального жд-кольца недалеко от Бутово все забыли.
Попасть сюда можно по единственной дороге, которую не всегда чистят, и только на машине или пешком — транспорт не ходит.
Ближайший магазин — в нескольких километрах в Щербинке. Телефонную будку закрыли. Вода — в колонках. Газ — мечта, печи топят углём и дровами, отчего часто дома горят. Не редки ограбления. Зато это с 1984 года Москва



Рассказы о якобы стоящем здесь таборе, цыгане которого осели и основали деревню — всего лишь легенды. На самом деле сюда в 1930-х переселили жителей деревни Курьяново, на месте которой построили Московскую станцию аэрации и посёлок.
В это же время деревню окружило экспериментальное железнодорожное кольцо, сделавшее местоположение Новокурьяново уникальным.

2. Бывший мэр Лужков как-то принял дома за сараи. Не удивительно, ведь по бумагам деревню из 100 дворов должны были расселить и снести ещё в 1985 году. Однако счастливчиками стали только треть жителей, переехавших в Бутово. Про остальных просто забыли. 386 новокурьяновцев до сих пор ждут своих квартир, но не уверены, что дождутся



3. Поговорить с жителями оказалось очень трудно. Чужих здесь боятся. Не помогают ни документы, ни пресс-карты.
И все потому, что, к сожалению, еще не перевелись мудаки, которые под разными предлогами заходят в дома к пенсионерам и грабят их. Ублюдкам хватает наглости отбирать у стариков пенсии и медали!



4. Но нам все же удалось побеседовать с местными

  • 530
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое