Сфера применения драгоценных камней.



Драгоценные и полудрагоценные камни обладают большой лечебной силой воздействия на организм. Это связано с тем, что они имеют выраженный контакт с девятью планетами небесной сферы, наиболее выражено влияющими на психику и здоровье человека.

Эти планеты влияют не только на наше здоровье, но и на психику и даже на ход событий. Они также воздействуют на растения, животных и, как уже было сказано, на драгоценные камни. Другими словами эти планеты влияют на все живое. Так:

• Для здоровья — аметист, гелиотроп, жемчуг.
• Чтобы ощутить тонкое воздействие энергии — алмаз, ляпис лазурь, рубин.
• Для привлекательных качеств — гелиотроп, жемчуг.
• Для развития психических способностей — ляпис линквис.
• Для восприимчивости — агат, берилл.
• Для создания общей защиты — берилл, ляпис линквис.
• Для защиты от простуды — углеродистая сталь.
• Для защиты от гнева — жемчуг, опал.

Агат.
Агат защищает детей от страха и помогает детям раньше начать ходить, поддерживает их равновесие. Этот драгоценный камень стимулирует духовное пробуждение.
Помогает облегчить капха нарушения. Агат содержит элементы эфира, огня и воздуха. Его нужно носить в виде шейного браслета в золотом ожерелье.

Аметист.
Голубой или фиолетовый. Содержит элементы эфира и воды. Дает личное благородство, любовь, сострадание и надежду. Помогает контролировать эмоциональный темперамент.
Хорош для лечения дисбаланса вата и питта. Аметист нужно носить на шее в золотом ожерелье.

Берилл.
Желтый, зеленый или голубой. Содержит элементы огня и эфира. Стимулирует избыток питта, облегчает избыток вата и капха.
Способствует интеллекту, могуществу, престижу и положению в обществе. Повышает ценность искусства и музыки. Его нужно носить на шее в серебряной оправе или в серебряном кольце, надетом на указательный палец левой руки.

Алмаз.
Белый, голубой или красный. Энергия этого очень изысканного драгоценного камня несет тонкие вибрации к сердцу, мозгу и тонким тканям.
Красный алмаз имеет огненную энергию, которая стимулирует питта. Голубой алмаз имеет охлаждающее свойство, энергия которого успокаивает питта и стимулирует капха. Бесцветный алмаз стимулирует питта и стимулирует капха.
В Аюрведе алмаз употребляется, как сердечное тонизирующее средство. Для этого алмаз нужно поместить на ночь в стакан воды и выпить эту воду на следующий день.
Алмаз является изысканным омолаживающим камнем. Он приносит процветание и духовное возвышение. Он помогает создать близкие родственные узы, таким образом, традиционно связан с женитьбой.
Он содержит эфир, воздух, огонь, землю и воду. Алмаз нужно носить на правом безымянном пальце в золотом кольце. Нужно заметить, что алмаз низкого качества может оказать отрицательный эффект на тело.

Гранат.
Силикатный материал с различными цветами: красным, коричневым, черным, зеленым, желтым и белым. Красный, желтый и коричневый цвета граната имеют целебный эффект и благотворны для вата и капха нарушений.
Белый и зеленый цвета употребляются для питта, так как они охлаждающего свойства. Красный гранат содержит огонь и землю, зеленый — огонь и воздух, белый — воду. Гранат можно носить на шее в золотой оправе — для вата и капха, для питта предпочтительнее серебряная оправа.
  • 1288
  • 05/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории