Новые настенные портреты для школ Страница 1 из 3

Кабинет Пения
Борис Николаевич Ельцин
Дирижер большого симфонического оркестра Германии
1931-2007

Родился в селе Бутка Свердловской области. Советский партийный и российский политический деятель. Первый президент России. Вошел в историю как один из могильщиков империи зла -СССР. Резко взял курс на демократизацию России в начале 1990-х годов, приведшим к результатам ее, которым еще не дана окончательная историческая оценка. Харизматичная личность, отличавшаяся необычностью и непредсказуемостью поведения. С чрезмерным употреблением алкоголя связаны несколько известных случаев из жизни. На официальном приеме во время визита в Германию пытался дирижироаать оркестром и пел песни в Трептов-парке по поводу вывода советских войск.





Кабинет Физики
Андрей Вадимович Макаревич
Изобретатель машины времени
г.р. 1953

Родился в Москве в 1953г. Художник, композитор, музыкант, продюсер, поэт, дайвер, народный артист России. Во всем мире известен как изобретатель и создатель в 1969г. единственной и ныне действующей «Машины времени». Его изобретение остается востребованным по сей день.



Кабинет Химии
Альберт Хофман
Доктор химических наук
1906-2008

Отец ЛСД. В 2007г. в списке 100 живущих гениев занял первое место. Родился под Базелем (Швейцария). Основной интерес в жизни-химия и ее использование в фармацевтике. В 1938 году изучение свойств лизергиновой кислоты, как компонента алколоидов грибка спорыньи, привело доктора Хофмана к синтезу ЛСД-25. После случайной абсорбции вещества через кончик пальца 16 апреля 1943г. он открыл психоделический эффект ЛСД. 19 апреля -день Велосипеда, на котором ученый поехал из лаборатории домой, сознательно приняв 250 микрограмм ЛСД, и получил возможность испытать его полноценное воздействие. Продолжал изучать галюциногенные вещества мексиканских грибов. Синтезировал псилоцибин-активный агент «волшебных» грибов.В семенах мексиканского растения ипомея обнаружил элемент химически схожий с ЛСД и назвал его «лекарством для души». 10 лет ЛСД успешно использовался в психоанализе пока не был «неоправданно» запрещен. Признавая, что ЛСД опасен в плохих руках, считал его «всего лишь инструментом для того, чтобы помочь нам стать теми, кем мы предназначены быть».

  • 266
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также