Легализация марихуаны Страница 1 из 4

Спустя годы подполья медицинская марихуана, наконец, становится законной в Калифорнии. Новая политика терпимости к «медицинской травке», которую проводит администрация Обамы, означает, что ее количество увеличится.

В феврале новый генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что Министерство юстиции США присоединяется к кампании президента Барака Обамы, в результате которой федеральные агенты больше не будут преследовать дилеров, распространяющим медицинскую марихуану в рамках закона.

15 фот via bigpicture

1. Группа пациентов, принимающих марихуану в лечебных целях, выращивают марихуану в своем доме в Окланде, штат Калифорния,. (Justin Maxon for The Wall Street Journal)





2. В феврале новый генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что Министерство юстиции США присоединяется к кампании президента Барака Обамы, в результате которой федеральные агенты больше не будут преследовать дилеров, распространяющим медицинскую марихуану в рамках закона. С тех пор мелкие торговцы начали расширять свой бизнес, а крупные предприниматели, избегавшие вложений в марихуану, начали инвестировать деньги в эту сферу. (Justin Maxon for The Wall Street Journal)



3. Сейчас некоторые используют традиционную бизнес-практику, например, политическое лоббирование и консолидацию логистических цепочек. Другие ищут капитал или предлагают свои вложения в поставку марихуаны. (Justin Maxon for The Wall Street Journal)



4. «Зеленый свет» на легализацию медицинской марихуаны позволил таким людям, как Билл Шофнер, который раньше был торговцем автомобилями, войти в новый бизнес. И все же есть проблемы. Недавно мистер Шофнер (на снимке вверху) специально поехал мимо скопления полицейских машин, чтобы лично убедиться, что они не планируют облаву на его благотворительную аптеку, в которой продается марихуана, Оранж Каунти, Калифорния. (Brian L. Frank for The Wall Street Journal)



5. Мистер Шофнер и его партнер Ян Вернер позаботились о том, чтобы придать своему неприбыльному бизнесу в Лэйк Форест атмосферу «законности». Их аптека находится на втором этаже пригородного торгового центра, в котором также расположен мексиканский ресторан и кофейня Peet. На снимке: пуленепробиваемые стеклянные двери отделяют регистратуру от приемной. (Brian L. Frank for The Wall Street Journal)

  • 537
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое