Чехол для телефона своими руками Страница 1 из 3

Всем привет. На ЯПе уже и так много тем из разряда «сделай сам», но я все же решил поделиться своими «шедеврами»)) Создаю пост с единственной целью: если кому-нить в голову прийдет такая же глупая мысль как и мне – сшить чехол на телефон, то может что-то полезное здесь и найдется. А вообще скажу я вам: покупайте подарки в специализированных магазинах. И красивше и дешевле будет, но если захотелось в подарок вложить частичку своей души, то велкам))

Будет 12 фот + букавки.

Итак, захотелось мне сделать подарок своими руками (в очередной раз))) Только вот не знал что именно. Игрушки мягкие шил, торты пек… После долгих и мучительных размышлений, бессонных ночей было принято решение сшить кожаный чехольчик на телефон, тем более это было актуально.

Инструмента и материала в принципе много не надо. Все чем пользовался видно на фото. Спросите что это за фигня с красной ручкой? Не знаю как правильно называется, но используется для разметки строчки (шить-то будем вручную, машинков швейных у нас не имеется).







Далее необходимо изготовить модель телефона, чтобы было на что примерять. Тут все просто: распечатываем на 3D принтере наш макет… А если у кого-то вдруг нет такого девайса дома, то можно использовать, как и я, пенопласт)) Модель получилась на удивление хорошо, почти лучше чем оригинал – белоснежный корпус, сенсорный экран, голубой зуб и все такое… ))





Вырезаем кожу необходимого нам размера. Всего понадобилось 4 кусочка, т.к. кожа была тонкой и не хотелось чтобы чехол был похож на бесформенную кишку, будем попарно их склеивать.



Наносим на лицевую часть наш логотип (или надпись какую захотите). Здесь снова без нано-технологий не обойтись. Поведаю самый примитивный способ тиснения кожи: вырезается из картона рисунок/надпись/узор и склеивается в 3-4 слоя, чтобы было 1,5-2 мм толщиной. Кладем на твердую поверхность шаблон, сверху кожу и проходимся горячим утюгом 20-30 сек. Вуаля, готово))



Далее пришиваем ленточку (за которую телефон доставать будем из чехла), склеиваем 2 половинки кожи, фиксируем вокруг нашей 3D модели чтобы чехол приобрел необходимую форму и оставляем высыхать. Вот уже на этом этапе закрадываются сомнения…

  • 318
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также