Чехол из кожи для фонарика своими руками Страница 1 из 15

1. Есть вот такой красавец и ему понадобился чехол. Вообще давно думал про него, с самого дня покупки фонаря, т.к. штатному чехлу, мягко говоря, ненадолго хватило достойного внешнего вида. Если кто-то будет повторять такой чехол, рекомендую сначала дочитать всё до конца, и только потом приступать к действиям, т.к. в конце я был вынужден кое-что переделать.





2. Если новым штатный чехол был ещё более-менее, то по истечении четырех месяцев ежедневной носки на ремне он стал жалким зрелищем.



3. Долго искал в интернетах любую информацию по изготовлению такого чехла, который мне представлялся бы приемлемым, но по факту нашел вообще только одно видео, на котором сапожник делает для своего фонарика чехол, да и то, мне такой вариант не понравился.
Поэтому, как ни крути, а придется самому попытаться сделать. Скажу сразу, из опыта в этом направлении нет ничего – ни швейного опыта нет, ни по работе с кожей. Одно только поползновение было недавно предпринято: в качестве тренировки заменил молнию на своей кожаной ключнице. Так что я, по крайней мере, увидел, что это не так уж и трудно, вот и надеюсь на успешное своё мероприятие. Друг, узнав про такую напасть, презентовал мне кусок хорошей кожи. Там с таким запасом, что не на одну попытку хватит, поэтому имею виды на успех.
Итак, начнем. Из инструментов и материалов было использовано: рулон кожи, линейка, канцелярский нож, штангенциркуль, клей «Момент» (мониторы, принтеры, корелы в этот список включать не будем). По дороге список инструментов дополнится, т.к. набиваю текст в процессе изготовления и что там понадобится ещё – хз.



4. В CorelDRAW рисую то, что, как мне кажется, может быть выкройкой чехла.



5. Распечатываю на двух листах А4 в натуральную величину. Шкала с цифрами для того, чтоб понять, где граница верхней и нижней половинок, чтоб потом соединить их.

  • 1080
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое