Чехол для iPhone со вторым экраном на e-ink







Американский стартап popSLATE предлагает чехол для iPhone с дополнительным экраном. Чехол напичкан электроникой (свой процессор и память) и имеет свой собственный экран на электронных чернилах. Поскольку e-ink не требует энергии для поддержания изображения на экране, такой чехол можно использовать для экономии батареи прожорливого смартфона – например, вывести на экран карту, QR-code с информацией о билете, список дел, список встреч и т.д. Чехол можно приобрести уже сейчас за $129 в двух вариантах, чёрном и белом.

Однако эта идея не нова. Стартап InkCase, выходивший с кампанией на KickStarter в августе 2014, предлагал аналогичный вариант чехла – и собрал вдвое больше запрашиваемых $100 тысяч. В данный момент на их сайте уже можно приобрести чехол для iPhone 5 за $80 и для Samsung Galaxy Note II за $70.

Не будем забывать и об отечественном производителе, который предлагает оригинальный телефон, изначально обладающий двумя экранами – Yotaphone, первая версия которого была выпущена ещё в декабре 2013. Стоимость второй версии телефона составляет сейчас 40 тыс. рублей.



Источник: geektimes.ru/post/244370/
  • 589
  • 16/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также