Большое путешествие по Америке Страница 1 из 11

51 фото. Взято отсюда.

1. Идея этого путешествия созрела еще летом. Можно сказать, это был мой подарок себе за одну очень хорошую заслугу.

Приблизительный маршрут был составлен в августе, тогда же я приобрел все авиа билеты, что позволило хорошенько сэкономить. За этот трип у меня было 9 перелетов, 11 городов, 3000 км на машине и пара часов на вертолете Вылет из Москвы 20 декабря (минуя все новогодние авиа-пробки), возвращение 20 января.

Вот так выглядел маршрут: Лос-Анджелес, Санта-Барбара, Сан-Франциско, Моно-Лейк, Лас-Вегас, Мехико, Теотиуакан, Канкун, Чичен-Ица, Таско, Акапулько.

В этом посте я расскажу о первой части своего путешествия.

Лос-Анджелесе и и Санта-Барбаре



2. К счастью, в Аэрофлоте есть прямой безпересадочный перелёт Москва — Лос-Анджелес. Вылет из нового терминала в Шереметьево, где очень пусто, чистенько и новенько. Наконец-то этот аэропорт перестал выглядить как полная унылая жесть. Ну по крайней мере, его новые терминалы. Далее, немного времени в полёте и мы уже ступаем на землю Калифорнии.

Вместо яркого солнца и +30, Лос-Анджелес встречает нас убойным дождем. Пилим в самый центр города. Не знаю, как я умудрился забронировать гостиницу в даунтауне, но тем не менее, жили мы как раз в районе тех небоскрёбов, которые видны на первой фотографии.

Не знаю, как у вас, а у меня в Америке всегда жуткая борьба со своим мозгом на почве смены часовых поясов.
Спустя 2-3 дня я немного прихожу в себя.

За первые дни в LA я раз десять пользовался услугами такси и каждый таксист оказывался русским, ну или советским гражданином. Садясь в такси крайний раз, я уже сразу заговорил по русски, чем сильно удивил водителя. «Как вы узнали, что я русский?». По свойственной советскому человеку грусти в глазах, сказал я и дальше мы долго молчали.

Находится в LA без машины — полный бред. Такси стоит невероятно дорого, расстояния очень большие, а наземный транспорт развит очень слабо. Берите машину в первый день приезда и вы много сэкономите!

Я хотел проехать по Америке на классическом американском автомобиле и выбор пал на Форд Мустанг кабрио.
Машина очень красивая, я бы даже сказал фотогеничная, но сравнить её с BMW конечно сложно. Рычит она жутко круто, правда не едет ))) Но все последующее путешествие эта тачка радовала нас и ни разу не подвела, поэтому слоган «Надежен, создан для жизнию.» идеальным образом подходит для Форда.



3. В LA есть три места, о которых я хочу рассказать и первое конечно Санта-Моника.
Моё сердце определенно осталось там. Вот, смотрите… его даже видно.



4. Доехать до Санта-Моники из центра можно минут за тридцать. Паркинг есть везде вдоль набережной. Стоит от пяти до десяти баксов. А дальше, нужно просто гулять по пляжу и любоваться океаном.



5. Погода в этот день была очень необычной. Слева еще был виден циклон с огромными облаками, а справа было совершенно голубое небо.

  • 514
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое