Первый в мире искусственный гамбургер (8 фотографий) Страница 1 из 2

5 августа в Лондоне впервые в мире продемонстрировали искусственный гамбургер. Мясо для него было получено из стволовых клеток в Университете голландского Маастрихта. Исследователи превратили клетки коровы в мышечную массу и сделали из нее котлету.




Первыми блюдо отведал известный австрийский диетолог Ханни Рутцлер (Hanni Ruetzler) и американский журналист Джош Шонвальд (Josh Schonwald). Смельчаки признались, что мясо мало чем отличается от оригинала.



Для придания вкуса бургеру мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками. Натуральный цвет придали при помощи шафрана и свекольного сока. Эксперт Ханни Рутцлер, попробовав, заявила, что вкус близок к мясу, но не идентичен, а также посетовала на недостаток соли и перца.



Когда мисс Рутцлер доела гамбургер, она поменяла свое мнение, сказав, что для нее это все же мясо, хотя с немного другим вкусом. А эксперт Джош Шонвальд отметил, что по вкусу – это натуральный гамбургер, но пожаловался на недостаток жира. Кроме того, оба эксперта заявили, что от настоящего гамбургера этот отличается запахом.



Заметим, что для приготовления искусственного гамбургера весом 140 грамм понадобилось 3 месяца, а стоимость его превысила 250 тысяч евро.

  • 453
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое