Норильск и Дудинка с высоты Страница 1 из 10

Частенько вижу на ЯПе посты о наших городах, которые снимали с высоты птичьего полета. Дабы не нарушать традицию, хочу сегодня показать Вам фотографии городов Норильска и Дудинка и познакомить (кто не знает/не видел) с их архитектурой. Горожане этих городов дополняйте своими фотографиями.
Рассказывать нам будет Степанов Слава:

«В начале июня я снова посетил Норильск — один из крупнейших городов, расположенных за полярным кругом. Удивляет то, что в июне здесь все еще снег и даже встречаются сугробы высотой с человеческий рост. Еще одной особенностью является полярный день, — это когда солнце ходит по кругу, не заходя за горизонт. В этом репортаже собраны фото, сделанные во время полета на вертолете от Норильска до Дудинки. Уникальность и суровость этих мест вы можете оценить сами.»

40 фото.
via livejournal.







Норильск — город на севере Красноярского края в 90 км к востоку от Енисея. Своим появлением он обязан строительству крупнейшего в мире горнодобывающего и металлопроизводящего комбината.





Норильск — второй крупнейший по населению в мире город, расположенный за полярным кругом после Мурманска.

Всего в Норильском промышленном районе проживает более 170 тысяч человек. Удивительно, что несмотря на суровый климат, здесь живут не «вахтовики», а целые поколения семей, которые не собираются никуда уезжать. А климат здесь действительно суровый — температура зимой достигает -50°C.





В городе бывают полярные дни и полярные ночи. Полярный день длится около 2 месяцев (солнце ходит по кругу, не касаясь горизонта), а полярная ночь продолжается около 1,5 месяцев (на улицах полная темнота, и не выключается свет).





Парадный въезд в город — «визитная карточка» Норильска.



  • 1180
  • 12/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое