Музей кока-колы в Атланте Страница 1 из 9

40 фото + текст via sergeydolya
Always Coca-Cola! Всегда Кока-Кола! И даже Завжди Кока-Кола!







Все напоминает старую песенку пионерского детства «Пусть всегда будет солнце» – Кока-Кола всегда была, есть и будет. В Атланте – на родине Кока-Колы – в этом уверены свято и даже если в дуновении ветра услышат про Пепси, то обидятся страшно. Я даже представить себе не мог, чтобы какой-то бренд может оказывать такое сильное влияние на целый город.

Мы никого обижать не хотели, потому что прибыли с пресс-туром в Музей Кока-Колы, и нам самим было жутко интересно про все разузнать и увидеть все собственными глазами. Можно сказать с уверенностью, что эмоции оказались настолько неожиданны и настолько позитивны, что с ними можно сравнить первое посещение Дисней-ленда…

В Атланте автоматами с продукцией Кока-Колы нашпигован буквально каждый квадратный метр. Даже возле туалета – это обязательный атрибут:

02





Школьников в Музей привозят целыми автобусами и пропускают бесплатно, поэтому от них здесь отбоя нет. Логично, что будущих адептов надо аккуратно готовить с детства. А для взрослых цена билета составляет 15 баксов:

03





Дети – везде дети. Американские от наших мало чем отличаются в плане непосредственности. В конце зала расположен кинозал – бесплатный. И близ него горит счетчик, показывающий, сколько осталось до открытия. Когда счет приближается к 10 секундам, дети начинают скандировать, как перед запуском «Шаттла»: 10, 9, 8…. Шум стоит невероятный, но в атмосфере столько детского позитива, что и сам невольно заражаешься им:

04





К олимпиаде в Атланте все страны изготовили собственные бутылки, которые принесли в дар компании ТССС – The Coca Cola Company – самому древнему спонсору олимпийского движения. Бутылки постоянно ротируются, поэтому экспозиция каждый раз меняется:

05



  • 690
  • 05/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое