Крайности красоты Страница 1 из 2

Фотограф Чен Чанг создала детальный проект о мире пластической хирургии. Она фотографировала пять девушек, которые боролись за звание четвертой «Модели косметической хирургии» Кореи. Это такой конкурс, проспонсированный клиникой из так называемого «Района красоты» – района Шинса. С населением в 50 миллионов человек и с площадью чуть больше штат Огайо, Южная Корея стремительно превращается в мировой центр косметической хирургии. В 2009 году в стране было более 4000 клиник, и 46% взрослых девушек Сеула хоть раз в жизни, но приходили к пластическому хирургу. Каждой из девушек-участниц конкурса обеспечили пластическую операцию стоимостью в 15 000 долларов. Приз – возможность получить внешний вид, о котором они так мечтали, а также шанс рассказать свою историю в интернете. После нескольких месяцев операции, куда входила подготовка и послеоперационное восстановление, участницы, которые, кстати не все были удовлетворены результатами операции, предстали перед судьями. На первом фото перед вами победительница конкурса, 21-летняя Хан Чи-хай.

10 фото © Jean Chung

1. Хан Чи-Хай, 21 год, студентка. Из-за ее массивной челюсти девушку часто поддразнивания в школе и университете. Но Хан Чи-Хай решила измениться, приняв участие в конкурсе пластической хирургии. Она стала одной из 300 девушек, подавших заявку на участие. Через два с половиной месяца ей сделают две операции на подбородке. «Когда я еду в автобусе или метро, мне кажется, что люди только и смотрят, что на мой подбородок», — говорит девушка.







2. Хонг Хай-Чин, 21 год, еще одна финалистка. На этом фото ей делают рентген подбородка, который также скоро подвергнется операции.





3. Доктора делают обследование челюсти Хан Чи-хай, чтобы убедиться, что у девушки нет никаких противопоказаний для операции.





4. 19-летняя Си Чже-Сео надеется, что после операции она станет фотогиеничной. Она хочет уменьшить лицо, что, как она полагает, поможет ей стать красивее. Девушка мечтает стать актрисой.





5. Медсестры готовят 28-летнюю скрипачку Джеонг Гян-Хвя к операции. Девушка говорит, что она настолько недовольна своим лицом, что почти год мучается от бессонницы.



  • 450
  • 19/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое