Экстремалы на пирамиде Хеопса

Московские экстремалы залезли на пирамиду Хеопса
lifenews.ru/news/111921

На пять часов спрятавшись от охраны в гробнице фараона, группа экстремалов из Москвы ночью тайно поднялась на вершину пирамиды Хеопса в Египте.
Высота пирамиды Хеопса составляет 139 метров

Москвичи смогли забраться на вершину пирамиды Хеопса — единственного из семи чудес света, сохранившегося до наших времен.

Руферы, как называют себя экстремалы, которые поднимаются на крыши небоскребов и вершины других труднодоступных объектов, смогли подобраться к пирамиде незамеченными охраной после завершения музыкально-светового представления, проходившего здесь в этот день.

Экстремалы провели пять часов в гробнице фараона, ожидая, пока посетители архитектурного комплекса покинут его территорию. Просидев еще около часа в развалинах и убедившись в отсутствии охраны, руферы начали свое восхождение.

1 подьём на пирамиду:







— Мы забрались наверх очень быстро, проблемы начались уже потом. Когда мы начали спускаться, нас заметила охрана. Зная египетские обычаи, мы сразу предложили охранникам 100 долларов. Они обрадовались этой сумме и вывели нас с территории, — рассказал Life News самый известный российский руфер Виталий Раскалов, участвовавший в подъеме на пирамиду Хеопса.

Пирамида Хеопса уже заняла почетное место в послужном списке Виталия, где уже числятся десятки покоренных крыш самых высоких зданий России, Европы и Азии.

Стоит отметить, что подъем на египетские пирамиды был официально запрещен властями страны в 1980 году после нескольких трагических инцидентов с участием иностранных туристов.
— Вот уж экстремалы. куда только ни залезут! У нах наверное в заднице свербит, когда видят что то высокое.

2 на пирамиде





А это на небоскрёбе Дубая- последняя





Источник: www.yaplakal.com/
  • 357
  • 13/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое