Семь чудес природы Страница 1 из 3

Швейцарский фонд New7Wonders Foundation опубликовал весьма неожиданный список из новых семи чудес природы. Вопреки распространенному мнению о самых красивых местах на нашей планете, в список природных чудес попали весьма малоизвестные локации. Победители в конкурсе определялись благодаря общественному голосованию. Похоже, что люди уже устали от старых чудес природы и выбрали новые, которые не так популярны в учебниках географии.

Бухта Халонг, Вьетнам






Само название бухты с вьетнамского переводится как «там, где дракон спустился в море». По красивой легенде о. Халонг создал огромный дракон, который продолбил хвостом долины и лощины разнообразной формы, а потом погрузился в пучину моря вечным сном. Местные жители до сих пор верят, что в заливе спит дракон.





Бухта включает в себя более 3000 островов, а также небольшие скалы, пещеры и утёсы. Общая площадь уникального всемирного наследия ЮНЕСКО превышает 1500 квадратных километров. Наземный и подводный мир бухты Халонг характеризуется высоким биоразнообразием.

Водопады Игуасу, Бразилия/Аргентина





Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Название Iguazu происходит от слов на языке гуарани «y» (вода) и «guasu» (большой). Легенда гласит, что Бог хотел жениться на красивой аборигенке по имени Naipú, но она сбежала со своим возлюбленным на каноэ. В гневе Бог разрезал реку, создав водопады, обрекая влюблённых на вечное падение.





Остров Чеджу, Корея



  • 608
  • 09/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое