Миниатюрная "Страна чудес" Страница 1 из 7

Миниатюрная «Страна чудес» — это чудесный пример того, как хобби переросло в прибыльное занятие. Достаточно было потратить 500 000 человеко-часов работы. Группа энтузиастов работает над созданием параллельной реальности с 2000 года, и сегодня мы увидим результаты их деятельности.
Братья-близнецы Фредерик и Джеррит Браун хотели удивить и поразить людей – и это им удалось в полной мере. Они построили самую длинную железную дорогу Европы. В миниатюре. Проект стартовал в 2000 году.
А в 2001 на свет появились первые кварталы удивительной страны чудес — Miniatur Wunderland.











Чтобы сотворить это чудо потребовалось около 8 миллионов евро. А еще – 700 кг искусственной травы, 4 000 т стали и 558 000 часов кропотливого труда.



На сегодняшний день «Страна чудес» состоит из семи тематических частей, расположенных на площади более чем в 1 тыс. кв. м.: Швейцария, Кнуффинген, Австрия, Гарц, Гамбург, Америка, Скандинавия.



В этом мире, как и в настоящем, проходят концерты, праздничные мероприятия, происходят ДТП, забастовки и случаются пожары, тушить которые съезжаются пожарные машины со всех концов игрушечной страны.



Все объекты — поезда и машины — двигаются, как настоящие.

  • 1160
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории