Интересные факты о телевикторине Поле чудес Страница 1 из 5

Наверное, каждый из вас помнит телепередачу «Поле Чудес» с Леонидом Якубовичем. За время своего существования, а это более 20 лет, передача обрела бешеную популярность, а музей программы пополнился огромным количеством всевозможных подарков и сувениров. Давайте вспомним самые интересные факты об этой легендарной передаче.
22 фото via ridus







Сейчас уже сложно представить, что это всего лишь отечественная версия американского шоу Wheel of Fortune, то есть «Колесо фортуны». «Поле чудес» «родилось» в гостиничном номере. В книге «Влад Листьев. Пристрастный реквием» описывается, что Владислав Листьев и Анатолий Лысенко «во время просмотра в гостиничном номере выпуска американской передачи Wheel of Fortune, создали капитал-шоу». Название создатели позаимствовали из сказки Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».





Прототип «Поля чудес» — американское шоу «Колесо фортуны» — впервые вышло в эфир 6 января 1975 года в 10:30 утра на телеканале NBC. В августе 1980 года было объявлено о снятии программы с эфира. Но впоследствии руководством канала было принято решение все-таки оставить передачу в эфире и сократить ради этого шоу Дэвида Леттермана с 90 до 60 минут. «Колесо фортуны» — одно из самых рейтинговых шоу за всю историю американского телевидения.





Ни одному из ныне существующих отечественных сериалов и не снилось такое творческое «долголетие» —но несмотря на такую длинную историю, ведущий у «Поля чудес» сменился лишь единожды, причем произошло это ровно через год после премьеры программы. Тогда Влад Листьев передал «эстафетную палочку» Леониду Якубовичу, который с тех пор, а это значит, что вот уже 22 года, является бессменным ведущим и лицом популярного шоу «Поле чудес».





Еще один интересный факт о телепередаче. Оказывается, на счету «Поля чудес» несколько выездных выпусков. Первый, который был на тему Испании, снимали в Барселоне. Он вышел в эфир 25 декабря 1992 года. Второй «выездной» выпуск был 23 апреля 1993 года. Его снимали на теплоходе «Шота Руставели», который в марте 1993 года отправился в первый круиз по Средиземному морю. Третьим стал киевский выпуск. Его снимали в столице Украины. В эфир он вышел 16 декабря 1994. Был еще один, якобы африканский выпуск «Поля чудес», который вышел в эфир 31 марта 2000 года. Суть была в том, что Леонид Якубович вел его из Африки. На самом деле программу снимали в своей же студии, просто перестроили на африканский манер, а жителей Африки сыграли обычные студенты РУДН.



  • 633
  • 08/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое