10 необычных фактов о Южной Корее (10 фотографий) Страница 1 из 4

Южная Корея – одна из самых интересных стран на Земле. Азия – это сочетание Корейской еды, музыки, телевидения. Консалтинговая группа из Бостона назвала Южную Корею самой перспективной страной в мире в плане инноваций. Очень даже неплохо для страны, находящейся на мировой арене всего-то с 1948 года. Страна утреннего спокойствия набирает силу, при этом не теряя свои любопытные традиции.

10. Алкоголь



Употребление алкогольных напитков – довольно важная часть корейской культуры. Это помогает людям общаться и узнавать друг друга ближе. По крайней мере, один раз в месяц корейцы ходят куда-нибудь с коллегами пропустить по стаканчику. Такие посиделки называют «hoesik», и там выпивается много алкоголя. Однако, когда дело касается алкогольных напитков, существует множество правил. Если человек, наливающий вам пиво, старше вас по возрасту, вы должны держать бокал двумя руками. Если вы наливаете выпивку кому-то старше себя, держите бутылку двумя руками. И помните, первым пьют тот, кто старше всех, а в тот момент, когда выпиваете, отвернитесь от него, чтобы он не видел, как вы пьете. Даже если вы не пьете алкоголь, вы должны взять стакан, иначе о вас плохо подумают. Всегда оставляйте немного напитка в стакане, и никогда не наливайте себе. Также имейте в виду, что если в компании начали пить, то это надолго. Во время “hoesik” нет никаких ограничений в количестве выпитого. Люди все время пьют и кричат “Kon-Bay!”. А просыпаясь на следующее утро они могут полечиться свиным бульоном под названием “haejangguk”, что в переводе означает «суп от похмелья», который обещает избавить вас от неприятных симптомов. Но рано или поздно снова настанет время “hoesik”, и если вы увидите кучку бизнесменов волочащимися по улице, виной тому алкоголь.

9. Красные чернила



В каждом обществе есть свои приметы и суеверия: когда европеец, возможно, будет беспокоиться о черных кошках, переходящих ему дорогу, открытых зонтах и просыпанной соли. Корейцы ненавидят красные чернила. Предположительно если вы напишите чье-то имя красным цветом, этого человека ожидают несчастья в ближайшем будущем. Возможно, он даже умрет. Так почему же корейцы так боятся красного? Раньше когда житель Южной Кореи умирал, его имя писали на надгробной плите красным цветом. Люди верили, что красный цвет отпугивает демонов и защищает мертвых, но если написать красным имя живого человека, все будет наоборот. Поэтому если вы пишите письмо, подписываете контракт или что-то другое, лучше перестрахуйтесь и воспользуйтесь черной ручкой.

8. Правильное рукопожатие



При встрече Билла Гейтса с корейским президентом Пак Кын Хе СМИ Кореи были шокированы. Многие нашли поведение Гейтса неприемлемым, многие газеты и ток шоу обсуждали его поведение, интернет взорвал его грубый жест. Так что же конкретно так шокировало публику? Когда Гейтс пожимал руку президента, его левая рука была в кармане.

В Южной Корее существуют правила рукопожатия, и они зависят от статуса человека. Рукопожатие одной рукой, как правило, ежедневное действие, однако при определенных обстоятельствах оно может иметь другое значение. Если вы пожимаете руку другу одного с вами возраста или моложе, вы спокойно можете делать это одной рукой. Но если вы здороваетесь с кем-то, старше вас по возрасту или по положению, необходимо делать это двумя руками. Так что если вам придется пожимать руку своему корейскому боссу, необходимо еще прикрыть рукопожатие сверху другой рукой. Еще лучше будет, если вы слегка поклонитесь, и помните, что всегда нужно смотреть человеку в глаза. Хорошие манеры всегда в почете, даже если вы самый богатый человек в мире.

7. Южнокорейское образование

  • 907
  • 06/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое