Вы когда-нибудь были в квартире стоимость 25 000 000 долларов? Страница 1 из 7

Вы когда-нибудь были в квартире стоимость 25 000 000 долларов? Я тоже нет, но вот сегодня удалось посетить. Перевел цену по нынешнему курсу в рубли и офигел окончательно. Квартира за 960 миллионов рублей. Как вам такое? Я ее внимательно посмотрел, но честно скажу, что совсем ничего не понял. Представлял все, что угодно, кроме того, что увидел. Мне казалось, что квартира за такие деньги, это нечто из области мечтаний. Зайдешь в такую и влюбишься навсегда. И будет так хорошо, что домой в свою тесную конурку вернуться уже не сможешь. Реальность оказалось несколько другой.

Звонит мне сегодня Дима и говорит: еду в Плазу, квартиры с видом на Центральный парк смотреть, ты со мной? Мне тэги «Плаза» и «Центральный парк» повторять дважды не надо. Я из дома выбежал еще не положив трубку. Интерес у меня к этому делу чисто исследовательско-фотографический. Есть такие места в Нью-Йорке, где побывать просто так не получится. И Плаза одно из них.

32 фото via samsebeskazal.livejournal.com/331986.html







Краткая историческая справка, чтобы вы понимали о чем идет речь. Плаза это отель построенный в 1907 году на пересечении Пятой авеню и 58-й улицы. И не просто отель, а один из самых знаменитых в Нью-Йорке. В Плазе останавливались многие известные люди. Например, там жила четверка Битлз, во время их первого визита в США в 1964 году. Отель вы наверняка видели в фильме «Один дома 2». Герой Маколея Калкина, потерявшийся в Нью-Йорке, жил именно в Плазе. В холле он встретил тогдашнего владельца отеля — Дональда Трампа. Но с тех пор изменились и Маколей Калкин, и владелец, и сам отель.

В 2004 году Трам развелся с женой и выставил свою «Мону Лизу» (так он называл Плазу) на продажу. За 675 миллионов долларов отель приобрела израильская компания El Ad Properties. В 2005 Плазу закрыли на реконструкцию и три года спустя она открыл свои двери, навсегда перестав быть той Плазой, что была раньше. Теперь это наполовину отель, а наполовину престижный жилой дом на 152 квартиры. Для постояльцев отеля и владельцев квартир обустроили разные входы и с тех пор попасть в его жилую часть можно только по приглашению кого-то из жильцов. Дальше лобби вас просто не пустят.





3. На фото вход в отель. Мог ли я упустить возможность побывать там, где побывать нельзя? Конечно же нет. Тем более, что в программе предполагался легкий фуршет и просмотр трех квартир выставленных на продажу, включаю один пентхаус с видами на Централ-парк. Этот вариант меня особенно заинтересовал. Но дальше все пошло наперекосяк. Open house (так называется процесс показа квартир для потенциальных покупателей) с фуршетом почему-то отменили. В итоге нам показали только одну квартиру площадью 397 квадратных метров и стоимостью 25 000 000 долларов. О ней и рассказ.





4. Холл для постоянных жильцов Плазы. Фотографировать там нельзя (сразу следует окрик со стороны консьержа). Вход в квартиру находится у меня за спиной. Она имеет отдельный вход из лобби, хоть и находится на втором этаже. Для того, чтобы в нее попасть, надо подняться по длинной лестнице или сесть в персональный лифт.

В 2011 году на 12 этаже Плазы за 48 миллионов долларов квартиру себе купил Игорь Крутой. Эта информация сразу же всплывает, как только говоришь, что ты из России. Причем по словам менеджера, который нас водил, он в ней не живет, а только останавливается во время визитов в Нью-Йорк. Я всегда удивляюсь таким вещам, особенно глядя на ежемесячные расходы и налоги. Купить-то конечно можно, но вот содержать потом…





5. Это гостиная. Квартира продается полностью меблированной. Хотя у меня тут сразу вопрос: зачем вам чужая мебель, если у вас есть куча денег? Мне вот ни планировка, ни интерьер совсем не понравились. И это даже при том, что 25 миллионов у меня нет.



  • 1217
  • 12/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое