Компактные универсальные С-образные дуги: плюсы, и минусы

С-дуга



Ни для кого не новость, что пространство в клинике — это деньги. Площадь в вашем центре / клинике / больнице имеет свою цену, поэтому вы стараетесь использовать ее максимально эффективно и результативно. Из-за такой «экономии места» наша команда регулярно получает запросы от пользователей, надеющихся сэкономить пространство в помещении с помощью компактной универсальной С-дуги, которая устраняет необходимость в тележке для монитора за счет установки монитора (ов) на самой С-образной консоли.

Запрос действительно имеет смысл, и универсальная С-дуга определенно может сэкономить вам немного места, но использование преимуществ компактного дизайна также требует некоторых компромиссов. Давайте разберем плюсы и минусы выбора универсальной С-образной дуги и посмотрим, какие есть варианты.

компания RH



Плюсы и минусы универсальных C-дуг


Если вы планируете приобрести С-образную дугу «все в одном», вот подробности, о которых вам нужно знать, прежде чем совершать покупку.

Плюсы
Нельзя отрицать, что конструкция «все в одном» имеет более компактные размеры, чем традиционная конфигурация C-дуги с тележкой для монитора. Эта опция устраняет элемент беспорядка из вашего рабочего пространства, что позволяет существенно экономить его.

Еще одно преимущество выбора дизайна «все в одном» — это цена. Компактные системы почти всегда стоят меньше, чем системы стандартного размера того же возраста и состояния.

Минусы
Уменьшение размера системы C-образной дуги связано с парочкой больших минусов в функционале аппарата. Первым из них является ограничение положения и угла наклона С-образной дуги в операционной. Когда монитор размещается непосредственно на С-образной дуге, врач находится в близости от С-дуги для просмотра за ходом операции. Но при этом теряется гибкость перемещения тележки для монитора туда, где это необходимо, в том числе и для других врачей.

Второй недостаток компактной конструкции — общая мощность. Типичный уровень мощности генератора для универсальной С-образной дуги составляет 5 кВт или меньше. Сравните это с диапазоном 15–25 кВт среди систем стандартного размера. В системах «все в одном» также используются стационарные анодные трубки с меньшей теплоемкостью. Если вам нужна система для больших пациентов или поперечных снимков, вы не найдете такой возможности в компактном дизайне.

Популярность на рынке
Концепция дизайна «все в одном» не получила широкого распространения, особенно в США. Из-за этого вариантов не так много. OEC выпустила моноблок 7600 all-in-one в конце 90-х, а вскоре и Ziehm compact. В течение следующих пятнадцати лет компания Ziehm несла эстафету «все в одном», выпустив Ziehm Quantum (печально известную своими проблемами с изображениями), Ziehm Solo и Ziehm Solo FD. OEC недавно выпустила OEC One, который очень похож на Solo FD, но основан на усилителе изображения.





Вывод



Если у вас есть учреждение, которое имеет ограниченое пространство, ориентировано на более легкие задачи и имеет умеренный объем пациентов, конструкция «все в одном» может быть хорошей опцией для вас.

С другой стороны, спустя более двадцати лет с тех пор, как эта концепция появилась на рынке, эти модели все еще не пользовались сильной рыночной популярностью. Это говорит нам о том, что типичный пользователь не сочтет целесообразным компромисс между мощностью и гибкостью в обмен на немного больше места в помещении.

Какой бы путь вы ни выбрали, наша команда готова помочь вам согласовать ваши потребности и рабочий процесс с оптимальной C-образной дугой, подходящей для вас.

автор компания RH



  • 39
  • 22/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое