Абхазия (море), Армения (абрикосы) Страница 1 из 5

Жена выбила из меня согласие на море. Я к последнему отношусь равнодушно, не могу долго лежать на одном месте, люблю динамичный отдых, а потому решили так: поедем в Абхазию на море, а потом в Армению на абрикосы, как раз попадём в сезон.

Поехали я с семьёй, и приятель в аналогичном составе. Только семьи у нас добирались самолётами-поездами (мелкие дети, им бы тяжело сдалась дорога), а мы вдвоём на 2-х авто гнали.
Маршрут получился такой (основные точки): Москва—Ростов—Краснодар—Джугба—Сочи—Пицунда (Абхазия)—Сочи—Туапсе—Майкоп—Владикавказ—Тбилиси (Грузия)—Ереван(Армения) —Москва.
Намотали без малого 7 тыс. км. Прокатились отлично, страна у нас замечательная, дороги хорошие, народ разный, в общем, я призываю не распускать сопли на тему «как у них всё хорошо, а у нас всё плохо» и больше путешествовать по собственной стране. Как говорится, лучше один раз увидеть.

Будет 50 фото







Не доезжая Ростова попали в пробку перед участком, где шла реконструкция трассы. Где-то в районе Тарасовского вроде. Местные пацаны просекли фишку и за 300 р. показывали «объезд пробки по асфальту».





На деле пацаны сопровождали до края хутора, где начиналась более менее нормальная грунтовка, показывали направления и убывали восвояси. Грунтовка быстро превращалась в сильно ухабистую дорогу, местами болотного характера. Думаю, те из водителей кто купились на «объезд по асфальту» и ехали на седанах — сильно матерились. Однако ж, пробка относительно быстро обходилась, экономя минимум пару часов.





А вот и участок, где идёт реконструкция. Таких на трассе несколько. Я не спец, но делают вроде на совесть. Тут новый участок расположен слева, уровнем выше старой трассы. По крайней мере, ехать там, где всё сделано уже давно — одно удовольствие. И пусть захлебнуться желчью те, кто ругают наши дороги: есть хорошие, и делать умеем.





Въезжаем в краснодарский край. Надо сказать, красотища тут особая. В этих краях, кстати, радио слушать одно удовольствие: море отличной настоящей русской музыки. Включил «Казачий Дон», тапок в пол и летишь в отличном настроении! Только удаляясь от Москвы по настоящему понимаешь какие помои и в каком космическом масштабе ежедневно льются нам в головы через СМИ. А тут как от оков освобождаешься, чистый воздух, душевный радиоэфир.



  • 1192
  • 06/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое