Бурятская глубинка Страница 1 из 8

Есть глубинка, в которой… не так, как в Москве — жизнь другая, люди другие, цены и ценности другие. Все совсем по-другому, как другая страна.
А есть глубинка глубинка. В которой все не так, как в глубинке, в которой не так, как в Москве. Это даже не как другая страна, а как совсем другой мир, который вообще не понятно как живет.
Вот только люди здесь совсем не из другого мира и не из другой страны. Они точно такие же, как в городах и глубинке первого уровня.
Только жизнь у них другая. Совсем другая…







2. Чем дальше мы удалялись от Байкала по дороге, ведущей через Баргузинскую долину в сторону Улюнхана, тем сильнее прилипали лицами к стеклам машины, рассматривая каждую деревню по пути, каждый дом в ней…
Почему? Потому что с каждым километром картина становилась все безрадостней и суровей. Сначала закончилась асфальтная дорога и перешла в грейдер, затем аккуратные высокие заборы сменились покосившимися давно не ремонтированными оградами из отходов лесопилок, затем пошли дома с заколоченными окнами и деревни, в которых можно было не увидеть ни единого человека…





3. Нет, сначала между Усть-Барзугиным и Баргузиным домики были еще более-менее.
Возле некоторых из них некогда была даже красивая оградка…
А вот об асфальтных дорогах речь здесь не идет вообще нигде.





4. Чуть ли не обязательный атрибут многих домовладений — огромная спутниковая тарелка.
Другого способа смотреть ТВ здесь нет — обычная антенна сигнал от ближайшей телевышки получить не в состоянии





5. В здешних деревнях есть одна, не совсем понятная мне особенность — очень часто, фактически в каждой из них можно увидеть стоящие на отшибе дома.
Все вместе, по соседству, а один дом — в стороне.
Почему так… Не знаю?
Какие-то дома-изгои.
Или люди, живущие в них.



  • 830
  • 31/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое