Жерар Депардье

Владимир Путин слов на ветер не бросает: обещал российское гражданство Жерару Депардье — дал Депардье гражданство. Теперь французский актер, который опрометчиво отказался от родного гражданства, не останется «гражданином мира». Напомним, что Депардье осерчал на премьер-министра Франции Жана-Марка Эро, который раскритиковал желание актера уехать из страны. Депардье заявил, что в таком случае ему не нужно и французское гражданство. Мсье Жерар был уверен, что как минимум в трех странах его примут с распростертыми объятиями: в Черногории, Бельгии и России. Пока что гражданство Депардье предложила только Россия.
Сообщение о приеме французского актера в число граждан Российской федерации появилось на официальном сайте Кремля (kremlin.ru):




Будучи успешным виноделом, Депардье решил, что его родное государство Франция дерет с его бизнеса слишком большие налогиВ соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции
Ранее Владимир Путин поддержал мсье Жерара в его нелегком начинании. По мнению президента, смена гражданства актером — это не повод усомниться в его нелюбви к родной Франции:

Я знаю, что Депардье в душе считает себя французом. Он любит свою родную страну, живет ее культурой. Сейчас для него наступили нелегкие времена, но они обязательно закончатся"


ВВП протянул руку помощи актеру без гражданства
  • 626
  • 01/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое