Работы Дэвида Шульца Страница 1 из 3

Американский пейзажный фотограф Дэвид Шульц (David Schultz) специализируется на съемке дикой природы. Его фотографии печатаются в таких известных мировых изданиях, как National Geographic, Travel & Leisure, Islands, BBC. Побывав на Аляске, в Арктике и Антарктиде Шульц познакомился с императорскими пингвинами, которые произвели на него особое впечатление.







Они настолько потешные и любопытные, что стоило Дэвиду всего на несколько минут отойти от своей камеры, как возле нее собрались несколько пингвинов, желающих сфотографироваться. По крайней мере, выглядело все именно так. Сам фотограф признается: Я помню, что одна птица встала за камерой, как бы смотря в объектив, в то время как двое других пингвинов выровнялись для группового фото. Мне захотелось крикнуть «Внимание, сейчас вылетит птичка», так потешно они смотрелись. Они ходили вокруг моего штатива, абсолютно не обращая на меня внимания. Было очень смешно. Такое ощущение, что они знали, как позировать фотографу.








Он сумел сфотографировать их в различных позах и ракурсах – выскакивающих из воды, скользящих по льду, обнимающихся друг с другом. Это путешествие стало для него настолько незабываемым, что он даже решил поделиться опытом, проводя мастер-классы для фотографов-любителей, мечтающих научиться съемке дикой природы. Дэвид Шульц принес магию этих диких и суровых мест простым людям.







  • 1058
  • 30/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое