Фильмы с Томом Крузом Страница 1 из 2

Сегодня, 3 июля, свой день рождения празднует один из самых деятельных «жителей» Голливуда — Том Круз! За 51 год своей жизни известный актёр и продюсер успел получить 3 Золотых Глобуса, собственную звезду на «Аллее Славы» и репутацию главного популяризатора саентологии. А уж сколько доходов он принёс американскому кинематографу! Нет сомнений в том, что порой именно актёрская игра и прославленное имя Тома Круза становились главными факторами успеха фильма в международном прокате. Перед вами — десятка самых кассовых фильмов с участием сегодняшнего именинника.

Рыцарь дня — $261 930 446




Образ крутого тайного агента, внезапно ворвавшегося в жизнь молодой и обаятельной девушки в исполнении Камерон Диас, как нельзя лучше удался Тому Крузу — кто как не он мог столь хорошо сыграть эдакого современного рыцаря? За эту роль актёр получил $11 000 000 и повышенное внимание девушек по всему миру.

Фирма — $270 248 367




Данная картина явно не из разряда новинок — но и в 1993 году Том Круз умел привлечь внимание к фильму своей неподражаемой игрой. Своей ролью типичного карьериста, неожиданно для самого себя оказавшегося в криминальном мире, Том Круз окончательно закрепил за собой статус уже опытного актёра, которому под силу даже драматические образы.

Джерри Магуайер — $273 552 592




Роль спортивный агента Джерри Магуайера принесла Тому Крузу первый в его жизни Золотой Глобус за лучшую мужскую роль и гонорар в $20 000 000. Фильм получил множество положительных отзывов как среди критиков, так и среди зрителей — и особого внимания была удостоена именно игра Круза, придавшая главному герою необычайное обаяние и шарм.

Обливион — $285 607 235




Самая последняя роль Тома Круза и один из самых нашумевших фильмов этого года. Картина получила весьма разносторонние отзывы критиков, однако в сторону игры Круза ни одного камня брошено не было — больше всего претензий предъявлялось сюжету и его реализации. Талантливый же актёр талантлив всегда!

Человек дождя — $354 825 435




Истинная жемчужина в послужном списке Тома Круза — роль циника и эгоиста Чарли Бэббита в легендарном «Человеке дождя». Рекомендовано к просмотру всем фанатам! Нечасто удаётся увидеть Круза в амплуа антигероя, которое, к слову, удалось ему не хуже других. Причина тому — настоящий профессионализм актёра, который не упускал ни единой свободной минуты, которую можно было потратить на репетицию роли.

Лучший стрелок — $356 830 601


  • 1630
  • 20/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое