Топ-10 лучших кинообразов Тома Круза Страница 1 из 3

Рожденный 3 июля актер, режиссер, продюсер, сценарист и, конечно, просто красавчик, Том Круз даже в свой 51 год не перестает покорять сердца поклонников кино. Неудивительно, что сегодня он является одним из самых популярных и высокооплачиваемых актеров. За свою блистательную карьеру Том Круз успел поработать с такими маститыми режиссерами, как Стенли Кубрик и Стивен Спилберг, сняться во многих кассовых фильмах и получить множество всевозможных премий и наград. На его счету сейчас более 40 кинокартин, из которых можно выделить несколько наиболее необычных и сильных по актерскому исполнению кинообразов.

Лейтенант Пит «Маверик» Митчелл («Лучший стрелок», 1986 год)





В этом фильме рассказывается история любви бравого пилота истребителя F-14 «Tomcat» и хорошенькой инструкторши училища. В итоге получилась немного примитивная в сюжетном плане армейская мелодрама, которая, тем не менее, стала одной из самых кассовых и популярных американских кинолент об армии. Фильм получил «Оскара» за лучший саундрек к фильму.

Фрэнк Ти Джей Мэкки («Магнолия», 1999 год)



В фильме «Магнолия» режиссера Пола Андерсона у Круза небольшая, но, можно сказать, исключительная роль, которую некоторые критики даже признали лучшей в его карьере. Он играет роль Фрэнка Мэкки — сексуального гуру-шовиниста, который вначале совсем не вызывает симпатии, но благодаря раскрытию образа к концу ленты у зрителей появляется к нему даже сострадание. Здесь и феноменальная актерская игра Круза, и виртуозный сюжет со множеством параллельных сюжетных линий, пересекающихся в финале. Всё это смотрится на одном дыхании, хотя фильм идёт целых три часа.

Киллер Винсент («Соучастник», 2004 год)



Считается одним из лучших фильмов с участием Тома Круза, который объединил в себе все непременные составляющие отличного кино: захватывающий сюжет, яркие персонажи, хорошая актерская игра, блестящие диалоги, прекрасная работа оператора. В фильме мафиозный босс нанимает киллера, который за ночь должен убрать пятерых свидетелей по своему делу. А киллер Винсент берет в заложники таксиста и заставляет того возить себя по городу во время исполнения заказа, таким образом, сделав из него соучастника.

Вампир Лестат («Интервью с вампиром», 1994 год)



В этом кино в итоге подобралась одна из самых интересных актерских команд: Том Круз, который великолепно сыграл бессердечного и хищного, но очень обаятельного белокурого вампира. Брэд Питт тоже в роли вампира Луи, но совестливого и сомневающегося. Антонио Бандерас, 400-летний вампир-гомосексуалист с алыми губами. Одиннадцатилетняя Кирстен Данст, которая, возможно, сыграла здесь лучшую роль в своей карьере.

Рон Ковик («Рожденный четвертого июля», 1989 год)

  • 1130
  • 15/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое