Соблазн Страница 1 из 3

Тонкая талия и высокая грудь всегда считалась красивой. Но, конечно, все женщины разные и далеко не каждая обладает заветными параметрами. А их, бывает, хочется. Вот для того, чтобы на ровном месте создать себе талию и грудь, а местами еще и попу, в то ли 10-ом, то ли 14-ом веке придуман корсет, который уже почти тысячу лет является символом сексуальности и одновременно скромности. Корсет — это аппетитные формы, осанка королевы, страсть, стриптиз… И при этом — таинственность, традиционность и роскошь.




Есть мнение, что корсет ведет свое происхождение от металлических лат, которые носили рыцари в средние века. Чтобы выглядеть мужественнее, рыцари начали шить латы из ткани и носить их в обычной жизни, а потом корсет перешел и в женский костюм и стал служить для того, чтобы немного «исправить» фигуру.

В 12 веке легкие корсеты делали талию уже и приподнимали грудь, которая игриво выглядывала в широкий вырез платья. Чуть позже, в 14 веке во Франции в моду вошли обтягивающие платья и кружевные корсеты, а в 16 веке широкая юбка и корсет стали господствующими. С их помощью не только делали женскую фигуру более соблазнительной, но и полностью утягивали женщине талию и грудь, как в Испании, где любое проявление женственности считалось греховным. Корсет также был неотъемлемой принадлежностью придворной моды, где на лиф нашивалось столько драгоценностей, что без корсета было на обойтись. Корсет оставался основной принадлежностью женского гардероба и в 18 и 19 веке…

















  • 1383
  • 13/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое