Лучшие фильмы 2011 года Страница 1 из 3

Наградная гонка этого года только набирает свои обороты и одной из первых свою десятку лучших фильмов 2011 года назвал Национальный совет кинокритиков США (The National Board of Review of Motion Pictures). Фаворитами критиков оказались не только одни из лидеров проката, но и непризнанные шедевры этого года, которые появятся в России только в следующем году. Судя по отзывам тех, кто уже посмотрел данные киноленты, можно сказать точно – они лучшие. Никакие «Зелёные фонари» и до боли надоевшие «Пираты Карибского моря» (не в обиду Джонни Деппу, но ему и правда пора завязывать с этой «мыльной оперой») им и в подмётки не годятся. Ещё бы, ведь какие режиссёры снимали фильмы из топовой десятки по версии Национального совета кинокритиков США! Ну да ладно, сейчас вы сами узнаете их имена.

«Древо жизни» (The Tree of Life), реж. Терренс Малик (Terrence Malick, США)

Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт.

«Артист» (The Artist), реж. Мишель Хазанавичус (Michel Hazanavicius, Франция)

Голливуд, 1927. Звезда немого кино Джордж Валентин находится в зените карьеры. Однако появление звуковых фильмов заставит зрителей быстро забыть о нем. Для молодой статистки Пеппи Миллер, напротив, дорога к славе только начинается…

«Боевой конь» (War Horse), реж. Стивен Спилберг (Steven Spielberg, США)

История невероятной дружбы мальчика Альберта и коня Джоуи.

Когда начинается Первая мировая, и Джоуи отправляют вместе с кавалерийским полком на поля сражений Франции, Альберт, несмотря на слишком юный для военной службы возраст, все равно уходит на фронт, чтобы найти и спасти друга.

«Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2» (Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2), реж. Дэвид Йейтс (David Yates, Великобритания)

В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.

«Девушка с татуировкой дракона» (The Girl With the Dragon Tattoo), реж. Дэвид Финчер (David Fincher, США)

Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

• 579
  • 29/11/2013

Поделись