Модели с азиатской внешностью Страница 1 из 3

Сегодня, 10 августа, 30-й день рождения будет отмечать самая невысокая супермодель в мире (всего 165 см) с экзотическими внешними данными — Девон Аоки. Дочь владельца сети японских ресторанов родилась уже в США, но в жилах её течёт смесь из японской, британской и немецкой кровей. На свою первую фотосессию (для Calvin Klein) Девон пришла с огромными накладными ресницами, жёлтыми бровями и не дала стилистам что-либо менять в ее макияже. Через какое-то время она стала лицом этого бренда.

За её невысокий рост, надутые губы и серьёзное личико, усыпанное веснушками, фотографы назвали её «панк-нимфеткой», а дизайнеры после того, как увидели Девон на подиуме — одной из лучших моделей 1990-х годов.
Не смогла не обратить внимание на экзотическую внешность девушки и знаменитая Эллен фон Унверт, которая сняла её в клипе Duran Duran и сфотографировала для обложки журнала I-D Magazine. В итоге Девон стала одной из любимых моделей не только Эллен фон Унверт, но и фотографа Марио Сорренти, да многих других тоже. Также модель появилась и на большом экране, в таких фильмах, как «Двойной форсаж», «Город грехов», «DOA: Живой или мертвый», «Война», «Шпионки». Так Девон задала новый тренд в мире моды — востребованность на подиуме моделей с азиатской внешностью. Мы сделали подборку самых успешных из них.





1. Лю Вэнь.



Китайская красавица была простым гидом, а превратилась в одну их самых востребованных моделей мира. Её модельная карьера началась в 2005 году на конкурсе New Silk Road World Model Contest. Правда его она не выиграла, но зато ее заметили, и в результате Лю Вэнь появилась на обложке китайского FHM. Уже после модель была на обложках таких престижных журналов, как «Elle», «Marie Claire», «Harper's Bazaar», «Allure», «ID», «Interview», «Numero», «V magazine» и других.



В то же время она активно принимала участие в показах коллекций таких модных домов, как «Burberry Prorsum», «Chanel», «Hermes», «Jean Paul Gaultier», «Kenzo», «Dior», «Elie Saab». В 2009 году Вэнь стала первой восточноазиатской моделью, которая выступила на шоу Victoria's Secret. А через год стала лицом Estée Lauder. Сегодня же она возглавляет пятерку лидеров в списке Top 50 Models Women по мнению models.com. Её личный рекорд — 70 показов за один сезон.

2. Шу Пей Кин.



Ещё одна очень успешная топ-модель из Китая. Её дебютным показом стала весенняя коллекция Rachel Roy.
За пять лет в модельном бизнесе Шу Пей Кин достигла больших успехов. Девушка стала представителем косметической марки Maybelline. Ее снимки были опубликованы в календаре Maybelline за 2012 год. В том же году Шу Пей дебютировала в показе шоу Victoria’s Secret.

  • 1605
  • 26/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое