Факты о фильме "Голодные игры" Страница 1 из 3

На прошлой неделе вышел новый трейлер к фильму «Голодные игры. И вспыхнет пламя». Долгожданная премьера второй части трилогии с каждым днём всё ближе. Весь мир её увидит 21 ноября этого года. Также 10 августа издание Billboard сообщило, что британская группа Coldplay 26 августа выпустит композицию Atlas, которая станет частью саундтрека новой части фильма. Эта композиция станет первым новым материалом музыкантов после альбома Mylo Xyloto, вышедшего в 2011 году. Как стало известно, Крис Мартин, лидер Coldplay, и по совместительству, супруг актрисы Гвинет Пэлтроу — большой поклонник книг Сюзанн Коллинз, которые были положены в основу «Голодных игр».

В продолжении «Голодных игр» мы увидим новые более захватывающие, опасные приключения и испытания главных героев. Речь пойдет о том, как Китнисс Эвердин и Пит Мелларк после жестоких игр возвращаются домой. Но ситуация осложняется тем, что теперь они подвергаются еще большей опасности, поскольку своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. И вот наступают новые, уже юбилейные Голодные игры, которые должны быть особенными, поэтому в них участвуют только победители игр прошлых лет. И вот Китнисс и Пит вынуждены снова выйти на Арену, где на этот раз они будут соперничать с самыми сильнейшими. Меняются и правила игры — Арена становится еще опасней, масштаб — больше, а ставки — выше… А пока мы только ожидаем грядущей премьеры, наслаждаемся новым трейлером, и вспоминаем самые интересные факты о первой части трилогии «Голодные игры».





1. Идея о создании этого романа появилась у Сьюзен Коллинз очень неожиданно. Как-то раз она просто переключала каналы, и на одном из них шло реалити-шоу, а на другом — мелькали кадры о вторжении в Ирак. Сьюзен так впечатлилась увиденным, что сразу придумала первоначальную концепцию новой книги: история о деспотичном государстве и страдающих невинных людях, которые мечтают о свержении тоталитарного режима.

2. Главной особенностью книги было повествование от лица самой Китнисс Эвердин. Но так как повторить этот прием на экране было бы довольно трудно, то в сценарии специально увеличили роли некоторых других героев, что дало возможность зрителям, незнакомым с первоисточником, лучше понять суть происходящего на экране.



3. Премьера трейлера к «Голодным играм» состоялась на Таймс-сквер при огромном стечении поклонников романа и транслировалась в прямом эфире популярной в США утренней телепрограммы Good Morning America. Для того чтобы обеспечить безопасность собравшихся на площади, власти даже перекрыли движение на нескольких центральных улицах Нью-Йорка. Ранее подобное случалось только в связи с фильмами об Индиане Джонсе и Друзьях Оушена.

4. Дженнифер Лоуренс и Лиам Хемсворт от природы являются натуральными блондинами, поэтому для съемок фильма были вынуждены покрасить волосы в темный цвет, в то время как темноволосый Джош Хатчерсон, наоборот, их высветлил.



5. Этот проект был и остается настолько популярным в Америке, что ещё почти за год до выхода фильма в прокат главных героев картины — Дженнифер Лоуренс, Джоша Хатчерсона и Лиама Хемсворта — фанаты чествовали как суперзвёзд.

6. На роль Китнисс было рассмотрено почти тридцать актрис, среди которых были Сирша Ронан («Ханна. Совершенное оружие», «Милые кости»), Хлоя Морец («Хранитель времени») и Эмили Браунинг («Запрещённый приём»). Сама же Сьюзен Коллинз (автор книги «Голодные игры»), которая стала и одним из продюсеров фильма посчитала, что Дженнифер — идеальная актриса, способная воплотить её героиню на большом экране: Дженнифер просто невероятная актриса! Очень сильная, и одновременно ранимая, красивая, неумолимая и смелая. Я не ожидала, что мы найдём актрису, которая настолько идеально подойдёт для этой роли.


7. Гонорар Дженнифер Лоуренс за роль Китнисс составил $500 000, точно такую же сумму получила и звезда «Сумерек» Кристен Стюарт за первую часть фильма.

8. Джош Хатчерсон, сыгравший роль партнёра Китнисс — Пита, перед этим уже успел обратить на себя внимание в таких успешных фильмах, как «Мост в Терабитию» и «Путешествие к центру земли».

  • 1497
  • 16/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое