Бой Страница 1 из 3

Британский фотограф Кристофер Свонн (Christopher Swann) запечатлел увлекательные подводные снимки, в которых акулы и дельфины охотятся на стаю скумбрии. Мы редко задумываемся о том, что одним животным приходится охотиться, а другим защищаться. Но благодаря фотографам дикой природы мы имеем возможность взглянуть, как же это у них происходит. Эти фотографии были сделаны у берегов Азорских островов.







Для того чтобы лучше защитить себя, скумбрии собираются в огромные стаи, образуя массивный, серебристый шар. Фотографии Свонна показывают то, как тысячи рыб согласованы в своих действиях, выбрав защитную тактику, спасаются от голодных акул, дельфинов, альбатросов в глубинах Атлантического океана. По словам фотографа, диаметр шара достигал 9 метров.









Тем не менее, даже этот массивный объект пал жертвой хищников. В то время как акулы и дельфины нападали на стаи скумбрии из воды, сверху атаковали буревестники, желающие тоже полакомиться свежей рыбкой. Кристоферу Свонну на самом деле невероятно повезло запечатлеть такой подводный бой. Чего не скажешь о рыбе. Ну что тут скажешь — селедкой быть не просто!







  • 3781
  • 24/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое