Северная Корея – кадры из жизни (33 фото) Страница 1 из 7

В сентябре прошлого года Корейская Народно-Демократическая республика, последнее сталинское государство в мире, отметило свое шестидесятилетие. В этом закрытом обществе, где царит крайняя степень тоталитаризма, для граждан очень сложно, а может быть даже абсолютно невозможно получать новости из внешнего мира. Также практически невозможно получить объективную информацию о том, как живут люди в этой стране. Большинство фотографий Северной Кореи, которые попадают в СМИ либо производит сама тоталитарная система, либо утверждаются ей (все люди, посещающие КНДР ограничены в передвижении по стране). Тем не менее, рассматривая все эти фото, можно получить некоторое представление о жизни в современной Северной Корее. В подборке, кроме фото предоставленных северокорейскими информагентствами, также имеются снимки сделанные на границе, и знаменитого фотографа Эрика Лафорга, который недавно побывал в КНДР и, проведя там какое-то время, делится своими впечатлениями.




Вид на северокорейскую деревню, используемую в целях пропаганды, из обсерватории Yeolsoe в 62 км к северу от Сеула 27 августа 2008. (REUTERS/Jo Yong-Hak)



Мужчина гримеет на лодке вдоль берега реки Ялу. На фоне виден один из разрушенных мостов, который когда-то связывал Китай и Северную Корею. Фото сделано 12 сентября 2008 недалеко от города Цин Чэн, 50 км к северу от китайской границы у города Дандон. (REUTERS/David Gray)



Девушка-солдат идет по сельской дороге. Фотограф Эрик Лафорг: «Я не знаю, откуда и куда они ходят, и чем занимаются, но когда я был в сельской местности, то встречал очень много прогуливающихся солдат...». (© Eric Lafforgue)



Жилые дома, расположенные вдоль демилитаризованной зоны разделяющей Северную и Южную Корею. Фото сделано 10 сентябрь 2008. (AP Photo/ Yonhap, Baek Seung-yul)

  • 1153
  • 14/05/2013

Смотрите также

Категории