6
2023-03-17
 Комментарии

Как-то забыла дома телефон, когда вернулась, обнаружила 10 пропущенных от сватьи, перезвонив, услышала злой крик

Какими бы ни были изощренные сценарии у современных фильмов, жизненные истории людей порой выглядят гораздо драматичнее, чем весь нынешний кинематограф. Оно и понятно: людские судьбы сплетаются в такие клубки, что никакому писателю и не снилось. Грустно только то, что главные герои от такого хода событий совершенно не в восторге.



Peels Жизнь обычного человека нам, обывателям, всегда будет очень близкой. Ведь его проблемы понятны и доступны. Но от этого не менее интересны. Комедия превращается в трагедию и наоборот. А со временем к основной проблеме прирастает еще ряд неприятностей. И как-то надо выпутываться из всего этого безобразия.

Жизненные истории людей

После того как я овдовела, 11 лет назад, смыслом моей жизни стал единственный сын, Артур. Всеми силами я старалась воспитать из него хорошего человека и настоящего мужчину. И считаю, что мои попытки быть современной, понимающей матерью увенчались успехом. Мальчик вырос без каких-либо проблем и выучился, став специалистом в своей сфере.



Peels В юности у него были некоторые заморочки. Если в кругу друзей он чувствовал себя уверенно, то с противоположным полом были небольшие проблемы. Он долго не мог найти себе девушку, а когда нашел, был брошен и долгое время от этого страдал. С другой стороны, он усилил старания касательно учебы. Однако дела амурные в его возрасте сложно переоценить.

В конце концов, на одной из вечеринок Артур познакомился с девушкой Валей. По его словам, она ему сразу понравилась. Ребята начали гулять вместе, а потом решили попробовать встречаться. Всё это переросло в нечто большее и вылилось в свадьбу.



Peels

Молодая семья

Не могу сказать, что у них не было проблем. Но о каких-то серьезных ссорах он, по крайней мере, мне не рассказывал. А мы с сыном очень близки. Можем поговорить практически о чём угодно. Я рано его родила, поэтому мне приятно знать, что мой взгляд на проблемы его поколения всё еще остается свежим.

А потом, как-то неожиданно, Артур стал отцом. Я была рада просто неимоверно. Сбылась моя мечта: сын устроен, с женой, с ребенком. Чего еще желать? Да и, если честно, приятно до сих пор ловить на себе еле скрываемые мужские взгляды, зная при этом, что ты — самая настоящая бабушка. Ну и что? Так даже лучше.



На днях я решила пройтись по магазинам. Был отличный субботний день, самое время, чтобы заняться шопингом и подыскать что-то внуку из игрушек. Не то чтобы он в этом нуждался, но почему бы и нет? Телефон я с собой не брала, не хотела отвлекаться по пустякам.

А когда пришла домой, увидела штук 10 пропущенных звонков от сватьи. Она женщина в возрасте, писать сообщения не умеет. Я вообще сперва подумала, что она по ошибке мне столько раз звонила. Но перезвонить же нужно.

Ответила она громко. Нет, она просто орала в трубку. Заявила, что мой сын — бессовестный тиран и мерзавец. Выгнал собственную жену с ребенком, напился и учинил дебош. Называла его всякими непечатными словами и прочие прелести. Короче, я — мать самого настоящего чудовища.

Жуткая ситуация

На мои звонки он не отвечал, так что через 5 минут такси уже мчало меня к его дому. Нужно было во всём разобраться, повторюсь, такое поведение было совсем не присуще Артуру. А я его видела на прошлой неделе, и всё было нормально.



Открываю дверь. А там — кошмар. Вещи разбросаны по квартире, что-то где-то разбито. Сам сын сидит на диване, в полном неадеквате, глаза дикие. Увидел меня, покраснел. Я не знала, что и делать. Кричать в такой ситуации было бы глупо. По виду понятно, что на диалог он не пойдет. Полицию вызывать или скорую? Одним словом, жуть.

Минут через 15 Артуру стало получше и он хотя бы начал пытаться пробубнить что-то вразумительное. Потянулся к какой-то бумаге на комоде и швырнул в мою сторону. Что бы это могло быть?

Тест на отцовство. Документ, которого я совершенно не ожидала увидеть. Что ж, выходит, не быть мне молодой бабушкой. Ну а если серьезно, ситуация очень печальная. Через час, после душа и нескольких чашек кофе, Артур рассказал мне, как всё было. Это он сделал тест, так как давно что-то подозревал, но не хотел сам себе верить.



После скандала невестка ушла, забрав с собой ребенка. Как я поняла, она-то знала всё с самого начала. Но успела на прощание обвинить моего сына во всех смертных грехах и громко хлопнуть дверью. А Артур, не выдержав напряжения, пошел в соседнюю наливайку. Дальше вы знаете.

Жизненные истории людей

На мои звонки невестка не отвечала. Пришлось снова звонить к сватье. На мои справедливые претензии она отреагировала своеобразно. Сказала, что ее доченьке и внучке теперь придется остаться у нее. Снова наговорила гадостей про моего сына. А потом… Повела себя еще более мерзко. На пониженных тонах она начала мне угрожать.



Мол, эта «бумажка», то есть тест, ничего не значит. А мой сын наорал на жену и вообще, может, избил даже. Да и, по словам моей невестки, он был таким себе мужем. Но что важнее, штампы в паспорте у них уже стоят. Так что после развода они заберут у моего сына всё. Поделят имущество, будут бороться за каждую копейку.

А мы все знаем, на чью сторону встает суд в большинстве случаев. В своем сыне я уверена на 100 %. Не мог он вести себя так, как они наговаривают. Раньше же никаких проблем не было. Но я не юрист. И не понимаю, насколько реально всё то, что мне наговорили. Конечно, развод нужен обязательно. Но что за этим последует?



Если на этом сайте есть люди, которые хотя бы отдаленно могут мне объяснить, чем всё это чревато, я буду очень благодарна. А пока сижу вся на иголках. Кто ж его знает, чем всё это кончится. И всё же было хорошо. Но в один миг как гром среди ясного неба. Всё пропало.