Позор, хозяюшки, не все знают, для чего нужна обратная сторона кухонного молотка

Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь идет о знакомом всем молоточке для отбивания мяса. Но если принцип его работы совершенно понятен, то есть еще один вопрос. Зачем на таком молоточке два разных вида зубцов? Есть ли в этом свой специальный смысл? Ответ тебя удивит.



Кухонный инвентарь

Трудно сказать, могут ли обыватели дать четкий ответ, связанный с различием в сторонах кухонного молоточка. Ну отбивает он мясо, чего еще хотеть? А какая там сторона работает, это не настолько уж важно. Хотя, с другой стороны, для чего-то ее там придумали и прикрепили. Или это знание доступно лишь профессиональным высококлассным поварам? Надо разобраться в ситуации.



Знакомая вещица

Мы привыкли, что на кухне в каждом доме есть молоточек для мяса. Одна его сторона дополняется зубцами поменьше, вторая — побольше. Но на самом деле отбойных молотков для кухни существует более 11 видов. Правда, наиболее распространены только два варианта. Тот, что знаком каждому из нас, и второй — больше напоминающий пресс. У него изогнутая ручка и всего одна ребристая сторона.

Кажется, что суть работы такого молотка в том, чтобы размягчить мясной кусок. Но некоторые специалисты считают, что подобный кухонный инвентарь только ухудшает вкус блюда. Из-за того, что острые зубцы могут разорвать мясные волокна и сделать мясо более жестким. Именно поэтому нужно уделить много внимания выбору правильного инструмента.



Правильный выбор

Мясо тоже может быть разным, и к каждому виду нужно подобрать свой тип приготовления. Например, нежную курицу легко повредить и получить нелепые ошметки вместо отбивной. Тогда как для более жесткой говядины молоточек с острыми зубцами подойдет идеально. Кроме того, различие размеров зубчиков тоже важно.

Плоская сторона или сторона, где зубцы более гладкие, подойдет для отбивания стейка. Тогда как мелкие и более острые зубчики идеально подготовят жесткое мясо для отбивных. К слову, внимательно следи за тем, чем ты накрываешь мясо во время отбивания. Обычно для этого используют пищевую пленку. Но можно взять и небольшую пластиковую досточку. Она создает равномерное давление на мясо, так что ничего не развалится.



Peels

Больше внимания мелочам

Так уж выходит, что отбойный молоток для мяса появляется на кухне словно сам собой. Зачастую он сделан из какого-то металла и может достаться по наследству от мам или бабушек. Но на деле этот кухонный инвентарь может быть сделан из разнообразных материалов. Такие молоточки могут быть сделаны из дерева, алюминия, пластика, нержавеющей стали. Или даже комбинировать какие-то из вышеперечисленных материалов.



Нужный кухонный инвентарь

Когда надумаешь покупать новый кухонный молоточек, обращай внимание на следующий набор факторов. Из какого материала он сделан, какая у него форма и размер. Задай себе вопрос: «Будет ли удобно пользоваться таким молоточком?» Учитывай и тот факт, с каким мясом ты чаще будешь работать и какой тип блюд готовить.



Выбирай такой кухонный молоточек, чтобы работать с ним было максимально комфортно. Его нужно не только удобно держать в руках, но и просто мыть. Например, алюминиевые или пластиковые молоточки легко моются в посудомоечной машине. Будем рады, если эта статья окажется полезной для тебя. Расскажи в комментариях, знал ли ты о предназначении второй стороны кухонного молоточка.

  • 9
  • 22/11/2022

Смотрите также

Новое