Зрелые женщины честно рассказали, почему они рады быть одинокими, есть много плюсов

В обществе существует мнение о том, что быть одиноким — это плохо и грустно. У нас любят жалеть женщин, которые не вышли замуж или развелись. Почему-то это считается самым плохим вариантом развития событий. Но так ли это на самом деле? Многие считают иначе. Оказывается, есть неочевидные плюсы одиночества, о которых мы сегодня и поговорим.



Peels Редакции «Сайт» стало интересно исследовать обратною сторону одиночества. Поэтому мы собрали истории людей, которые не жалеют о том, что у них нет партнера. Получились очень интересные выводы.

Плюсы одиночества

Мы нашли троих людей, которые долгое время обходятся без отношений. И каждый из них рассказал, почему не хочет их начинать. Им нравится одиночество и они наши в нём свои плюсы. Всё это разные люди, с разным опытом и обстоятельствами. Но все они пришли к похожим выводам.



Peels

Яна, 27 лет

Когда мне было 18, я очень переживала из-за того, что у меня нет парня. Мне было неловко, что у всех уже начались отношения, а у меня никого нет. Тогда я даже не думала, хочу ли отношений вообще. Однако все силы шли на то, чтобы с кем-то познакомиться. К 20 у меня был парень. Но не скажу, что от этого моя жизнь стала лучше. Я тратила слишком много времени, чтобы доказать что-то человеку, который меня совсем не понимал. Зато я могла сказать, что состою в отношениях.



Peels Из-за недопонимания и постоянных ссор мы расстались. И только тогда я поняла, что мне намного комфортнее одной. Никто не следит за тем, когда я возвращаюсь домой. И никто, соответственно, не отчитывает меня за это. К тому же, я смогла сконцентрироваться на себе. За последние 6 лет я получила образование, на которое раньше у меня не было сил и времени.

Теперь у меня есть хорошая работа, которая приносит мне массу удовольствия. Всё это у меня есть, потому что я перестала тратить энергию на то, чтобы кому-то понравиться. А еще мне теперь не нужно выполнять ничьи прихоти, не нужно искать компромиссы. Мне комфортно тратить всё свое время только на себя.



Peels

Елена, 58 лет

Всю жизнь я жила по навязанным мне установкам. Нужно было выучиться, выйти замуж и побыстрее родить детей. Именно так я и поступила. К 25 годам у меня был муж, двое детей и ипотека. Я крутилась между кухней, работой и детскими утренниками. Тогда я не думала, что что-то идет не так. Жизнь была очень насыщенной. Но сейчас я понимаю, что насыщенной не впечатлениями, а тонной обязанностей, из-за которых я валилась с ног.

Когда дети уехали учиться и покинули дом, я осознала, что нам с мужем даже поговорить не о чем. Видимо, он тоже. Потому что он ушел спустя полгода, нашел себе другую. Тогда я чувствовала себя разбитой. Мне понадобились годы, чтобы осознать, какой подарок мне преподнес муж своим уходом. Он подарил мне одиночество. Я живу сама уже 10 лет. Всё время мое, все деньги мои. Всё мое внимание направлено на то, на что я хочу. И никто не ворчит на меня по вечерам за немытые тарелки в раковине.



Peels

Анатолий, 40 лет

Мне нравится одиночество. За 40 лет своей жизни я ни разу не был в серьезных отношениях. Потому что как только человек появляется в моем личном пространстве, он начинает меня раздражать. В моей квартире все вещи лежат там, где я их оставил. Но как только в доме появляется другой человек, он приносит с собой другие порядки. Это меня утомляет.

К тому же, только будучи одиноким, я смог посвящать столько времени своим хобби. Я умею играть на гитаре, рисовать и знаю 4 языка. Мне нравятся пешие походы и путешествия. И всё это я могу делать, ни от кого не завися и не спрашивая разрешения. Это и есть плюсы одиночества. Наверное, по-другому я бы не смог жить такую насыщенную жизнь.



Peels

Выводы редакции

Все эти истории разные по содержанию, но очень похожи по сути. Просто люди поняли, что без пары они тоже могут быть счастливы. Кто-то может назвать это эгоизмом, но что-то в этом есть. Быть может, нам нужно задумать о том, что нет никакого единственно верного сценария успешной жизни. Для каждого он свой. Каждый человек находит счастье и комфорт в чём-то своем. Мы рады, что этим людям удалось отыскать путь к счастью.

А что ты думаешь об этом?

  • 12
  • 22/11/2022

Смотрите также

Новое