Можно ли принимать в дар орхидеи Страница 1 из 2

Выращивание орхидей в домашних условиях стало популярной практикой. Многие оказываются в плену красоты этих причудливых растений и с ходу тащат их домой. Хотя не у всех получается обеспечить цветку такой уход, чтобы он долго радовал глаза своим красивым видом.

Однако с орхидеей связано и немало не самых приятных историй. Почему-то некоторые люди именно с этим интереснейшим по форме цветком связывают разные суеверия. Например, убеждают, что орхидея может приносить неудачу либо несчастья и разочарования. Так ли это?





Выращивание орхидей

«Моя двоюродная сестра недавно переехала в наш город на учебу. Причем еще и поселилась в соседнем доме. Она гораздо моложе меня, но я никогда ее глупой не считала. Вполне адекватный человек, который неплохо учится и уже имеет какое-никакое представление о будущем обустройстве своей жизни», — пишет Ксения.





«Конечно, я уже на выходных отправилась к родственнице в гости. Взяла сладостей к чаю, но также принесла и орхидею в горшке. Растение не покупала, а выбрала самое красивое из тех, что стояли у меня на подоконниках. Сама комнатные цветы обожаю и ожидала, что сестра обрадуется такому подарку.





Цветок она действительно приняла с улыбкой. Мы мило посидели, попили чай, и я поспешила домой. А на следующий день пошла выбрасывать мусор и рядом с контейнером увидела свою орхидею. В моём же горшке! Я невероятно разозлилась.

С этим же горшком пошла к родственнице и прямо с порога спросила, что это всё значит. Она покраснела, стала запинаться и объяснять свой поступок. Начала плести что-то про то, что орхидея — это мужегон, который мешает девичьему счастью. Мол, кавалеры станут обходить стороной, не получится ни любовь свою встретить, ни замуж выйти…





Я прямо опешила от такого потока бреда. Не стала ей ничего говорить, махнула рукой и понесла орхидею домой. Немного успокоилась и полезла в Интернет, чтобы больше разузнать, о чём это мне рассказывала сестрица. Ведь где-то же она это вычитала.



  • 8
  • 11/05/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое