Самые сильные молитвы о мире, которые можно и нужно прочесть в Вербное воскресенье

Вербным воскресеньем обычно называют празднование Входа Господа в Иерусалим. В 2022 году этот день приходится на 17 апреля, на шестую неделю Великого поста. Пасха и Вербное воскресенье в 2022 году особенные. Многие люди сейчас молятся о мире и о том, чтобы наконец закончилась война и наступило спокойное время. Много кто лелеет особые надежды именно на эти даты. Мы все верим, что Бог остановит весь тот ужас, что сейчас творится в Украине по вине России.

Пасха и Вербное воскресенье в 2022 году

Почему именно с вербой связан этот день? Дело в том, что Иисус, заходя в город, встретил пальмовую процессию, которая его приветствовала. Однако далеко не во всех христианских странах растут пальмы. Потому люди ищут подходящую альтернативу. Например, какое-то дерево, которое расцветает одним из первым по весне. В Украине такое дерево — верба. У нас это дерево символизирует мир, новую жизнь и обновление.



Веточки вербы освящают утром в церкви, а затем приносят домой. Так люди показывают, что приветствуют Сына Божия во своей обители. Обычно верба хранится в доме целый год. Ветками можно украсить домашние иконы, а еще легонько коснуться всех членов семьи, как бы благословляя их от имени Господа. Вербовые почки некоторые даже едят, чтобы защититься от всяческих недугов.



Сильные молитвы на Вербное воскресенье в 2022 году

Каждая мама сейчас волнуется за своих детей. Кто-то ежедневно возносит молитвы за сыновей, ушедших на войну. Кто-то просит защитить ребенка в животике. Первая молитва не зря посвящена именно детям. Они являются нашей наибольшей ценностью. Все мамы должны прочесть следующую молитву в Вербное воскресенье. Она защитит детей от всех ужасов войны.



Всемогущий Боже, вручаю своих детей Твоей могучий опеке и охране! Охраны, Господи, от всего, что может нанести вред их здоровью или подвергнуть их опасности смерти. Но, прежде всего, молю Тебя, дорогой Отче, охраны их от опасностей, угрожающих их душ.

Отврати, Боже, своей Всемогущей рукой от моих детей всё то, что может иметь лихое влияние на их невинное сердце или произойти для них возможностью к злому. Охраны, Боже, моих детишек от греха. Пошли, молю Тебя, своих святых Ангелов, для хранения их на дороге жизни.

Всемогущий Бог и Отец, переведи счастливо моих детей через все земные опасности и бури и дай, чтобы они счастливо дошли до пристани спасения. Аминь.



Молитва за мир в Вербное воскресенье

Мамы волнуются за детей, а все остальные денно и нощно думают о наступлении мира. Так страшно просыпаться от воя сирен. Так хочется увидеть над головой тихое и мирное небо. Вознося молитву за мир в Вербное воскресенье, мы просим Господа обратить на нас свой любящий взор и остановить безумие, творящееся вокруг.



Господи Боже наш, сильный и крепкий в битве, Тебя на помощь, недостойные, призываем и смиренно молим: прости милостиво руку Твою и покрой страну нашу от войны, безвременья и страданий.

Не на лук свой надеемся, и не оружие наше спасет нас, но о Твоей всемогущей помощи умоляем: сохрани Отчизну нашу в мире, смягчить милостью Твоей сердца врагов очерствевшие, злые намерения их отврати, молимся Тебе, Великодержавный Царь, выслушай нас и помилуй.

Взгляни с небес, Владыко, и не дай врагам нашим меч свой возвысить, и лук свой натянуть, чтобы поразить нас — бедных рабов Твоих, славящих тебя православно.

Вскоре измени скорбь нашу на радость, а беду на твердый мир. Не допусти страданий матерей и слёз детских, а их молитвы за нас грешных и ненужных прими как кадило душистое перед Престолом Величества Твоего, вознося Украине наш мир и покой.

Сердечно молимся Тебе, Благотворитель Милостивый, выслушай нас и помилуй. Аминь.



Жизненная мудрость и совет редакции

Наверное, единственное, что мы можем сейчас сделать для себя и своей страны, — прекратить уныние. Наполни свою душу любовью к близким и родным. Пусть твой разум концентрируется лишь на хорошем. Постарайся сделать так, чтобы просмотр новостей не занимал больше 20 минут в день. Обеденное время, к примеру, будет неплохим вариантом. Ни в коем случае не стоит начинать либо заканчивать день чтением новостной ленты.