Гидравлические пробивные прессы: где и почему пользуются популярностью

Пробивные прессы используются для создания отверстий в заготовках из металла. Особой популярностью пользуются гидравлические модели. Они отличаются универсальностью, экономичностью, сравнительно небольшими габаритами. Их можно применять для обработки изделий из нержавеющей стали, алюминия и т. д.




Применение гидравлических пробивных прессов



Области использования оборудования обширны – от машиностроения до приборостроения и станкостроения. Чаще всего гидравлические прессы данной группы применяются для обработки заготовок:

  • под корпусные детали;
  • крепежные пластины;
  • кронштейны;
  • другие изделия.

Современное оборудование позволяет создавать в час свыше пятисот изделий, проделывать отверстия любых размеров, форм, глубины и расположения. В продаже встречаются станки с дополнительными функциями для гибки листов, пробивки пазов, вырубки сортамента. Автоматизированные модели комплектуются ЧПУ.

В чем достоинства современных пробивных прессов



Покупая гидравлический пробивной пресс, пользователь получает многофункциональную и производительную производственную линию компактных размеров. В отличие от механических и ручных станков, такое оборудование будет обеспечивать высокое качество изделий. Оно обеспечит точность отверстий, ровность их кромок, предупредит вероятность деформации тонких заготовок. Познакомиться с модельным рядом прессов известных производителей предлагает компания «ЛМТ РУС». На ее сайте представлен каталог с описанием опций и характеристик.

Скорость гидравлических прессов заслуживает высочайших оценок. Она больше до 60 раз, по сравнению с устаревшими станками. Модернизация оборудования на производстве позволит увеличить обороты продукции и расширить ее ассортимент. Новые прессы оснащаются станциями, содержащими десятки рабочих органов. Инструмент быстро и легко меняется, что позволяет настраивать операции в сжатые сроки. Это актуально для компаний, выпускающих широкую номенклатуру товаров.

Как правило, пробивные станки содержат цельнолитые станины. Их головки заключены в моноблочные корпуса. Техника обязательно дополняется элементами безопасности, датчиками и контроллерами, что делает управление предельно простым, минимизирует трудоемкость работ. Самые дорогие прессы полностью автоматизированы, требуют только настройки параметров вырубки.

По материалам сайта www.lmtrus.ru/
  • 79
  • 24/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое