Плазмолифтинг: суть, особенности и преимущества безопасного метода омоложения

Многочисленные исследования ученых показывают, что организм человека обладает практически беспредельными возможностями. Но, чтобы раскрыть их, требуются определенные воздействия и условия. Например, выглядеть молодо после 40-45 лет, можно, обогатив ткани и клетки тромбоцитами. Помогает в этом процедура под названием Plasmolifting. Сегодня она составляет огромную конкуренцию знаменитым препаратам с гиалуроновой кислотой, а также мезонитям и пластическим операциям.




Омоложение плазмой: что собой представляет процедура


От других омолаживающих методик плазмолифтинг отличается тем, что не требует применения «химических» препаратов, способных вызывать отторжение, аллергические реакции, осложнения. К тому же, эта процедура имеет минимальную травматичность, в сравнении с пластикой. Она максимально эффективна в борьбе с первыми признаками старения. С ее помощью можно избавиться от ряда кожных проблем, улучшить состояние эпидермиса.

Суть метода заключается в введении под кожу плазмы с большим количеством тромбоцитов. Ее получают из крови пациента, предварительно помещенной в медицинскую центрифугу. Проводят плазмолифтинг сертифицированные центры и клиники. Обучением и подготовкой специалистов в РФ занимается одноименная компания «Плазмолифтинг».

Как работает омоложение на основании плазмолифтинга


После забора небольшого количества венозной крови и подготовки плазмы омолаживающий состав вводится очень тонкими иглами в проблемные зоны. Проникновение тромбоцитов в клетки и ткани активирует факторы роста белков. Таким образом запускаются естественные регенеративные процессы. Кожа восстанавливается, насыщается кислородом, влагой, становится более эластичной и упругой, приобретает здоровый равномерный цвет. Заметить первые изменения можно примерно через 3-5 дней. Для улучшения и закрепления результатов может понадобиться около 3-4 сеансов.

Омоложение плазмолифтингом имеет несколько преимуществ:

  • высокую скорость проведения процедур (один сеанс длится в среднем 15 минут);
  • заметный рост коллагеновых волокон (показатели увеличиваются на 46-89%);
  • продолжительное сохранение результата (от двух лет);
  • минимальные риски и противопоказания.

Сразу после процедуры возможен легкий дискомфорт – зуд, жжение, шелушение кожи, покраснения, отечность. Для снятия симптомов можно использовать холодные компрессы и качественный увлажняющий крем. Они полностью проходят через два дня.
  • 98
  • 24/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое