Список книг о математике для детей Страница 1 из 2

Часто можно услышать, что математика — это сложно, скучно и не всем доступно. Бывает, что родители говорят: «Мой ребенок — гуманитарий, ему не дано!»







И ребенок начинает верить, что никогда не сможет понять эту ужасную математику, не стоит даже и пытаться.

Обучение детей математике

У твоего ребенка тоже проблемы с царицей наук? Психологи рекомендуют выбрать такую тактику: во-первых, чаще хвалить ребенка, дать ему понять, что он делает успехи и со многими задачами способен справиться полностью самостоятельно.







Во-вторых, показать, что математика — интересный предмет, своего рода игра, головоломка. А уж как нельзя лучше справиться с этой задачей поможет подборка из 7 увлекательных книг, которую мы предлагаем вниманию наших читателей.

Необычные книги о математике для детей и их родителей

  1. Кэтрин Шелдрик-Росс, Билл Славин «Фигуры в математике, физике и природе. Квадраты, треугольники и круги»
    Эта книга предназначена всем любителем архитектуры и геометрии от 6 лет и старше. Прочитав ее, ребенок узнает множество удивительных фактов о квадратах, треугольниках и кругах, а также об их трехмерных «двойниках».





    Он научится рисовать фигуры с идеальными пропорциями, складывать кубы и пирамиды из бумаги, решать треугольные и тетраэдральные головоломки. Узнает, как выглядят разные фигуры: гексафлексагон, треугольные фракталы, купол.

    Увидит, как используют фигуры в архитектуре. Поймет, что такое числа Фибоначчи и лента Мебиуса. Более 75 необычных упражнений помогут превратить изучение математики в увлекательную игру.

  2. Дэвид Дж. Смит «Представь себе. Новый взгляд на гигантские числа и необъятные величины»
    Если всю историю нашей планеты сжать до 1 года, то появление людей на Земле произошло 31 декабря, примерно в 23:58. Если все деньги мира — это куча из 100 монет, то 50 % населения Земли достанется только 1 монетка. Если Солнце размером с грейпфрут, то Земля — крупинка соли.





    Все эти удивительные сравнения придумал писатель и школьный учитель Дэвид Дж. Смит. Он убежден: понятие масштаба поможет детям расширить кругозор, открывая путь к освоению астрономии, истории, экономики, экологии. Особенно сложно школьникам с абстрактными величинами, а в этой книге все очень наглядно и понятно представлено.

  3. Флавио Фогароло «Умножариум. Математическое домино»
    С игрой «Умножариум» учить таблицу умножения будет совсем не скучно! Правила простые: выкладывай карточки, как в обычном домино, и проверяй ответы по специальным узорам-подсказкам. Делай игру проще или сложнее, выбирая разные уровни сложности. Закрепляй знания и получай новые. Зови друзей, вас ждет увлекательная математическая битва!


  • 2
  • 19/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое