Офис после карантина по правилам доктора Комаровского Страница 1 из 3

Когда придет время вернуться в офис и возобновить работу в тесной компании своих коллег, скорее всего риск заразиться никуда не исчезнет. Это касается не только пандемии, которую переживает человечество, но и обычного ОРВИ. Итак, на законодательном уровне есть разрешение возобновить обычный режим работы в офисах. Какими могут быть меры предосторожности от коронавируса?





Редакция «Сайт» постоянно держит этот вопрос на контроле. Дело в том, что, когда человек выходит на улицу, риск в любом случае немедленно возрастает. Устранить все опасности, которые могут подстерегать человека, конечно же, не удастся. Но можно попытаться принять меры. Во многих аспектах мы соглашаемся с доктором Комаровским, который рекомендует следующее.





Меры предосторожности от коронавируса

  1. Лучший вариант для сотрудников — это прогулка до работы пешком или на личном транспорте. Все остальные, кто не имеет возможности добраться до офиса таким образом, пусть остаются дома. Работники, которые находятся в зоне риска, тоже работают удаленно. Это пожилые, диабетики, гипертоники и люди с ожирением. Увы.





  2. Обязательно нужно подумать над тем, кто потенциально может нести опасность. Например, молодой парень, который живет с пожилыми родителями, дедушкой или бабушкой. Ему можно работать в офисе, если риск заражения родственников полностью отсутствует, в противном случае лучше остаться дома.





  3. Сознательность коллег тоже не на последнем месте. Некоторые склонны приходить в офис с малейшими признаками ОРВИ вместо того, чтобы остаться дома. Это никуда не годится. Если ты директор и не доверяешь сотрудникам, можешь проводить термометрию, чтобы контролировать этот момент. И не нужно надеяться на совесть.

  • 6
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое