Ищу работу девятый месяц, за это время можно выносить ребенка, совсем отчаялась Страница 1 из 2

Ни для кого не секрет, что поиск новой работы — довольно сложный процесс. И порой он может затянуться на неопределенный срок вплоть до нескольких месяцев, а то и вовсе года. Каким бы хорошим специалистом ты ни был, у тебя не всегда получится отыскать работу мечты быстро. Но как не отчаиваться в подобных ситуациях? Сегодня редакция «Сайт» предлагает поразмышлять на эту тему.





Поиск новой работы

В жизни каждого из нас может наступить кризисный период, так называемое затишье. Пережить его намного проще, если ты четко понимаешь, какая вакансия тебе нужна и какими навыками ты обладаешь. Если ты уже давно находишься в поиске работы, не бойся дать себе выдохнуть. Отчаянье не так страшно, если ты готов принять это состояние.





Ни в коем случае не обесценивай свои умения и знания. Будь уверен в том, что ты ценный работник, который обязательно найдет свое место. Акцентируя внимание только на негативе, ты и видеть будешь лишь плохое. А это забирает силы и всё больше и больше разочаровывает.

Помни, что ты достоин лучшего! Эта мысль должна мотивировать тебя и помочь найти выход из любой ситуации. Будь уверен, что рано или поздно это произойдет. Однако это не значит, что работа свалится на тебя случайно. Постоянно совершенствуясь в профессиональном плане, ты увеличишь свои шансы и станешь еще более востребованным работником.





Любая кризисная ситуация дает возможность для личностного роста. Ведь пока ты ищешь работу, сможешь нащупать все свои слабые стороны, которые можно усовершенствовать. Воспринимай поиск новой работы как еще один уровень в игре под названием «Жизнь». Ты пройдешь его, если не дашь себе впасть в уныние.

Как пройти собеседование

Собеседование — важный этап, который нужно пройти, чтобы тебя взяли на работу. И здесь важно произвести хорошее первое впечатление. Значение имеет всё: твой внешний вид, постановка речи, мимика, жесты и поведение.





На все каверзные вопросы отвечай четко и по существу. Не теряй самообладание, если тебя начнут «валить», будто бы ты на экзамене. Такую тактику выбирают, чтобы посмотреть, сможешь ли ты с этим справиться. По сути это просто проверка.

Работодатель хочет понимать, насколько серьезны твои намерения. Ведь нанимать человека на неделю или месяц — глупо и невыгодно. Не бойся говорить о своих недостатках. Но при этом преподноси их как то, над чем ты постоянно работаешь. Самосовершенствование — важный и ценный навык.



  • 0
  • 01/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое