Почему в 46 лет женщина вовсе не та, что была в 40 Страница 1 из 2

Специалисты всех мастей щедро раздают советы для женщин после 40 лет. И хотя мнения опытных медиков и психологов безумно интересны, но не менее любопытно услышать и самих барышень, которые уже перешагнули столь важный для себя возрастной рубеж.

И сегодня редакция «Сайт» предлагает познакомиться с открытиями женщины, которая отметила уже 46-й день рождения и поняла, что она уже далеко не та, что была в 40 лет.





Советы для женщин после 40 лет

«Раньше мне казалось, что нет особой разницы, сколько тебе лет: 40 или 46. В любом случае это немножко за 40, или просто 40+. Но всё оказалось иначе. Разница между 40 и 46 оказалась такой огромной, словно между новорожденным ребенком и первоклашкой. Просто пугающий контраст».

«И дело тут не только в самочувствии, не только в появляющихся морщинах или седине. Кажется, только вес остался прежним, а всё остальное во мне изменилось», — рассказывает Елена.





«Шесть лет назад я обходилась без кроссовок. Да и платья не носила. Теперь я умудряюсь включать и первое, и второе в один-единственный образ. Получается вроде ничего. В любом случае мне нравится, а мнение других меня перестало волновать».

«В 40 лет я не выходила из дому, не накрасив ресницы. Теперь же моим самым ходовым элементом косметики стала гигиеническая помада. А еще я посмеивалась над теми, кто с серьезным видом говорил о депрессии. За эти годы я сама ее пережила».





Настоящее важнее будущего

«В 40 мне хотелось контролировать всё. И мне казалось, что я как раз всё контролирую. К счастью, за эти 6 лет мне удалось избавиться от этой вредной привычки. Я перестала беспокоиться о том, что будет завтра. Зато поняла, что важнее будущего есть только мое настоящее».

«6 лет назад семья и дети были моим приоритетом. Но теперь дети выросли. И это открыло передо мной новые возможности, которыми я спешу пользоваться. И если раньше домашние хлопоты были куда приоритетнее просмотра сериалов и чтения книг, то сегодня всё наоборот».





«В 40 мне было страшно сделать ошибку. Теперь я с интересом бросаюсь за новыми приключениями и больше боюсь упустить возможность, чтобы эту самую ошибку совершить. А если потом буду выглядеть глупо — не страшно».

«До 40 лет я искала гармонию, но никак не могла ее найти. Теперь я попросту сделала гармоничной ту обстановку, в которой нахожусь. И больше ничего не нужно искать, ведь всё рядом».

«Шесть лет назад я не представляла, как можно прожить день, не выпив бокал хорошего вина. Поводом могло быть что угодно: любой праздник или событие. Можно было выпить и для поднятия настроения. Теперь я даже забыла, какое вино на вкус».



  • 10
  • 01/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое