Для чего Бубновский просит отжиматься от пола даже пожилых женщин Страница 1 из 6

Некоторые женщины ошибочно считают, что физические упражнения больше нужны мужчинам. А те представительницы прекрасного пола, которые всё-таки занимаются, больше внимания уделяют мышцам пресса и ног. Отжиманиями очень часто пренебрегают, и зря. Многие девушки жалуются, что отжиматься слишком сложно. Другие и вовсе считают такое упражнение несущественным. Оказывается, что отжимания очень положительно воздействуют полностью на весь организм. Польза отжиманий слишком недооценена в наше время.

View this post on Instagram

Однажды мне довелось встретиться с долгожителем, художником Борисом Ефимовым, который прожил 108 лет. Я спросил у него: «Что ты делаешь, чтобы так долго жить?». «Да ничего, — отвечает, — 450 (!) раз в день приседаю». И ведь это универсальный способ прогнать кровь по телу!. «Я рекомендую выполнять 10 подходов в день по 10 приседаний, постепенно увеличивая амплитуду. Если трудно, можно держаться за дверной проём или шведскую стенку. Быть здоровым — просто! Приседайте и держите себя в тонусе.»

A post shared by ЦЕНТР ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ФИТНЕСА (@bubnovskiy.by) on Feb 1, 2018 at 6:44am PST



Польза отжиманий

Во-первых, это незамысловатое упражнение служит профилактикой рака груди и улучшает роботу сердца. Также оно укрепляет мышцы и суставы. И это актуально не только для молоденьких дам, но и для пожилых. Сергей Михайлович Бубновский, известный врач, объясняет, что из-за слабых мышц наше сердце постоянно испытывает большую нагрузку. Согласно профессору Бубновскому, наше тело можно условно разделить на три части.

View this post on Instagram

15 октября в нашем Центре на Авиамоторной состоялась презентация книги «Я выбираю здоровье. Выход есть». На презентацию были приглашены люди, ведущие активный образ жизни, но не встающие с инвалидных колясок. Все те, кто не смирился со своим положением. Одним из таких мотиваторов стала сотрудница центра Алина. Она села на коляску в результате прогрессирующей болезни. Алина является автором одной истории из моей новой книги. На страницах девушка бесстрашно рассказала о своей нелёгкой судьбе, депрессии, близких и медицине. На встрече же она продемонстрировала всем гостям каких успехов достигла в реабилитации и какие упражнения для этого делает. Гостям было предложено повторить за ней комплекс упражнений, одна гостья, под моим присмотром, продемонстрировала потрясающие, для первого раза, успехи. Все отметили, что эта методика восстановления может в перспективе дать впечатляющие результаты. — — — — — — #докторбубновский #урокибубновского #кинезитерапия #здороваяспина

A post shared by Сергей Бубновский (@bubnovsky_official) on Oct 17, 2018 at 12:52am PDT



Первая часть — это ноги и таз, вторая — туловище (а именно пресс и мышцы поясничного отдела), а третья — грудные мышцы и мышцы верхней части спины. Сергей Михайлович предлагает специальные упражнения для каждой части тела, при этом подчеркивая важность отжиманий.



  • 13
  • 25/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое