Замужем за альфонсом, или Куда супруг девает деньги Страница 1 из 2

Распределение бюджета в семье — вечная тема, не теряющая свою актуальность. Казалось бы, неужели так сложно раз и навсегда решить, как именно тратить совместно заработанные деньги? Но для многих супружеских пар этот вопрос становится камнем преткновения. Особенно если один из супругов в принципе не хочет вносить свою лепту в семейный бюджет.





© Freepik «Но как такое возможно?» — спросишь ты. Поверь, мы задаемся тем же вопросом, ведь не может только лишь, например, женщина справляться со всеми денежными хлопотами! А вот героине нашей сегодняшней истории приходится с этим мириться. Куда ее муж тратит свою зарплату и почему он отказывается принимать участие в жизни семьи? Об этом читай далее.

Распределение бюджета в семье

После свадьбы мы с мужем начали жить в моей квартире. Тогда я уже довольно хорошо зарабатывала, поэтому коммуналку оплачивала сама. По старинке, так сказать. А вот общий семейный бюджет мне хотелось делить с Костей, как и полагается, в общем-то.





Правда, он вечно отнекивался, мол, помогает родителям, много не зарабатывает и не хочет лишний раз деребенить зарплату. Ну, я как-то пропускала это мимо ушей и всем занималась сама. Мне нравилось составлять всякие списки покупок, продумывать наш рацион да и в целом заниматься семейными делами.

Но в какой-то момент я осознала, что буквально все денежные вопросы семьи решаются только мной. Костя живет как будто отдельно от меня и вообще никогда не предлагает что-то оплатить или хотя бы разделить со мной общую сумму какой-либо покупки. При этом он не отказывает себе в новой одежде или других вещах.





Проблема стала ребром, когда мои родители решили перебраться из деревни в город. Им нужно было где-то жить, а ютиться в однокомнатной квартире вчетвером я точно не хотела. Поэтому я решила, что было бы неплохо подумать о квартире в кредит. Моя зарплата позволяла, осталось только поговорить с мужем.

Предложение жены

Я предложила ему такой вариант: квартиру я буду потихоньку выплачивать со своей зарплаты, а на его зарплату мы будем жить. То есть на нём будет коммуналка и продукты. Более того, я даже примерно посчитала, сколько денег в месяц на это всё будет нужно.





Но Косте это всё не понравилось. Он снова завел шарманку, что у него нет денег. Как же так получается: каждый день работает, а зарплаты нет? «Я всё отдаю своей маме. Неужели ты не понимаешь?!» — прошипел муж в свою защиту. Нет, не понимаю! Конечно, помогать родителям — это похвально. Но должны же быть какие-то границы!

Мы уже год живем вместе, а я только сейчас поняла, какая я дура. Тащила на себе буквально всё, даже не замечая, что моему мужу плевать на это. Я горжусь тем, что у меня хорошая зарплата, благодаря которой нам удавалось жить в комфорте. Но разве это нормальные семейные отношения? Бред какой-то.



  • 0
  • 23/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое