Что нельзя делать современному джентльмену рядом с дамой Страница 1 из 2

В средние века слово джентльмен означало нетитулованного мелкопоместного дворянина. Затем в викторианскую эпоху так стали называть образованных мужчин с безупречными манерами. Первые правила джентльмена были опубликованы в книге A Gentleman’s Guide to Etiquette (1875) автора Cecil B. Hartley. Но время идет, и жизнь вносит в них свои коррективы. Так каким же должен быть воспитанный мужчина XXI века?





Должен ли он лайкать бывшую в Instragram, может ли пить пиво на вечеринке, где все пьют шампанское, и позволительно ли ему писать sms, целуя даму? «Сайт» попытался ответить на эти непростые вопросы.

Воспитанный мужчина

Можно ли спрашивать человека, сколько он зарабатывает?

Одни говорят, что размер зарплаты стоит обсуждать только в двух случаях: в беседе с работодателем и на допросе. Другие считают, что в самом вопросе нет ничего постыдного.





В любом случае спрашивать о доходах допустимо только тех, с кем сложились довольно близкие отношения. Но даже здесь лучше перестраховаться, например: «Если не секрет, сколько ты получаешь?»

Если собеседник отвечает уклончиво («Не жалуюсь»), лучше не настаивать на конкретике. Ведь велика вероятность, что предмет разговора поставит человека в неловкое положение и вызовет негативные эмоции.

Уместно ли пить пиво на корпоративе, где все пьют шампанское?

Главное, чего не стоит делать на любой вечеринке, это быть занудой и демонстрировать свою исключительность, рассказывая всем, что пьешь только пиво.





В общем случае джентльмен будет пить то, что представлено в меню угощения. Заказывать что-то еще — дурной тон. Но если ты знаешь свой организм, и с напитком дня он не в ладах, не привлекая особого внимания, налей в бокал для шампанского того же пива.

Ведь главное — оставаться общительным и дружелюбным. А на пьяную голову очень легко сделать что-нибудь такое, за что потом будет мучительно стыдно.

Можно ли лайкать своих бывших подружек?

Однозначного ответа, наверное, не существует. С одной стороны, почему нет, если расставшись, вы не стали врагами. С другой стороны, всегда следует поступать так, как хотелось бы, чтобы поступали с тобой. Понравилось бы тебе, если бы твоя дама начала осыпать лайками своего бывшего?





Есть еще один нюанс. Неприличным в последнее время считается лайкать очень старые публикации. Ведь когда человек просмотрел все твои посты за 5 лет и отметил даже те, про которые ты сам давно забыл, волей-неволей возникает ощущение излишне навязчивого внимания.

Может ли мужчина помогать женщине нести ее сумочку?

Ни в коем случае! Даже Ее Величество Королева носит свою сумочку сама. А менее утонченные особы так и подавно.



  • 5
  • 21/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое