Доминика: недвижимость на островах

Республика Доминика – это островное государство в западной части Карибского моря. Иностранцев страна привлекает не только первозданной природой и пляжами с белоснежным песком. Правительство Доминики реализует программу бизнес-миграции и выдает финансово независимым лицам гражданство.
Чтобы получить второй паспорт, заявителю необходимо сделать невозвратный перевод на счет государственного фонда или приобрести недвижимость на острове. Второй вариант становится все популярнее, поскольку предполагает возврат инвестиций через несколько лет и в перспективе сулит прибыль.

Коротко о рынке инвестиционной недвижимости Доминики


Гражданство Доминики за инвестиции в недвижимость или в економику страны



Правительство Доминики взяло курс на сохранение природных богатств острова и планомерный экономический рост. Объединить эти две полярные позиции позволяет развитие зеленого туризма и велнес-отдыха. В отличие от других государств региона, в Доминике нет огромных отельных комплексов или парков развлечений, поражающих масштабом.
На острове возводятся роскошные виллы со всеми удобствами, эко-отели с коттеджами, бассейнами и SPA, уютные курортные комплексы с апартаментами премиум-класса. В перечне наиболее оригинального жилья Доминики следует отметить:
  • Эко-отель недалеко от национального парка Морн-Труа-Питон. Семь десятков комфортабельных коттеджей разбросаны по тропическому лесу.
  • Бутик-отель с виллами на деревьях. Дома стилизованы под лаконичные постройки, спрятанные в ветвистых кронах.
  • Отель с арт-центром в национальном парке Кабритс.
Чтобы государственная инвестиционная программа была интересна инвесторам, претенденты на гражданство могут купить доли в этих проектах. В 2021 году правительство Доминики отобрало восемь комплексов для участия в программе оформления эконмических паспортов, проверило документы застройщиков и выступает гарантом прозрачности и законности сделки.
Чиновники постоянно обновляют варианты инвестиций в недвижимость, стимулируя равномерное развитие всех приходов (областей) острова. Сумма минимального вложения – 200 тыс. долл. США. Продавать собственность разрешено через 3 года, возврат инвестиций не приведет к потере гражданства.

Затраты на получение гражданства Доминики через недвижимость


Покупка недвижимости стоимостью от 200 тыс. долл. США позволяет получить гражданство за инвестиции не только основному заявителю, но и его близким. Дополнительно нужно оплатить:
  • государственный сбор – 25 тыс. долл. США;
  • проверку благонадежности – 7,5 тыс. долл. США;
  • обработку заявления – 1 тыс. долл. США.
  • 1% от суммы сделки в страховой фонд;
  • 3% от суммы сделки за юридическое сопровождение;
  • 2,5% правового сбора.
Заказать индивидуальный просчет стоимости участия в программе бизнес-миграции можно в профильном лицензированном агентстве.

Преимущества экономического паспорта Доминики


Инвестор, получивший гражданство по программе бизнес-миграции, может без виз посещать 143 страны мира (данные The Henley Passport Index: Q1 2021 Global Ranking). В течение 14 дней владелец паспорта Доминики оформляет долгосрочную туристическую визу США.
Мигранты из России могут беспрепятственно открывать счета в европейских банках, что в условиях санкций очень важно. На второй паспорт разрешено регистрировать движимое и недвижимое имущество, подробно о полном перечне плюсов инвестиционного гражданства.
Виллы, коттеджи и апартаменты Доминики считаются ликвидными активами. Застройщик управляет жильем инвестора, доходность некоторых объектов оценивается в 3% годовых.
  • 45
  • 02/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое