МАЛОЕДЕНИЕ Страница 1 из 2

МАЛОЕДЕНИЕ — СИСТЕМА ПИТАНИЯ, ОЧИЩАЮЩАЯ ОРГАНИЗМ И ПРИВОДЯЩАЯ К ЗДОРОВЬЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ! МАЛОЕДЕНИЕ МОЖЕТ ДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПО ЗДОРОВЬЮ БОЛЬШИЙ ЧЕМ ВЕГАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ (хотя, конечно, лучше практиковать малоедение на веганстве и сыроедении).





Поговорим в этой статье о таком стиле питания, как малоедение. Подсчет калорий является популярным сегодня способом похудеть и на основе этого нехитрой методики построены многие популярные диеты. Но некоторые идут немного дальше и значительно урезают свое повседневное меню не только для того, чтобы вес сбросить, но и на более продолжительное время. Единицам же и вовсе удается снизить калорийность своего рациона значительно ниже прописанного уровня минимального основного обмена веществ — 1000-1500 ккал в день.



Под малоедением обычно подразумевается значительное ограничение поступления калорий с пищей и адаптация своего организма к соответствующим количествам пищи. Такой способ повседневного питания отличается от большинства диет и обладает некоторыми отличиями и интересными эффектами, которые мы и обсудим в данной статье. А так же затронем и механизмы работы организма на низких количествах питания.

Эксперименты ограничения поступающих калорий


Начиналось все как обычно с братьев наших меньших. Еще в далеком 1934-м году были впервые проведены эксперименты над крысами, в которых ограничения калорийности пайка приводили к продлению жизни млекопитающих, в некоторых случаях увеличение происходило в 2 раза по сравнению с контрольной группой. Схожих исследований проводилось с тех пор в достаточном количестве на многих животных.





Один из них, к примеру, был проведен в 1986 году Роем Валфордом, где было доказано наличие прямой зависимости между сокращением привычного рациона у мышей и увеличению их продолжительности жизни. Кроме этого ограничение рациона прибавляло животным активности и сопротивляемости различным заболеваниям.

Ученые, безусловно, не ограничивались мышами и проводили схожие эксперименты на дрозофилах, дрожжах и червях при этом эффекты были схожими. С этими животными ставить эксперименты было просто, их жизненный цикл не велик, поэтому наблюдения было легко проводить, но что произойдет с более «живучими» существами вроде человека?


  • 91
  • 26/08/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также