GT08: Яблочные часы «для бедных» Страница 1 из 4






На волне широких продаж Apple Watch китайские «дядюшки Ляо» не могли остаться в стороне и не попытаться сделать что-то своё. Спектр «умных часов» на разнообразных интернет-магазинах варьируется от «абсолютного клона», который будут пытаться впарить в переулке за полцены от настоящих Watch Sport, до «оригинального дизайна», отдалённо напоминающего прародителя и выдаваемого за свою разработку.

То, что попало ко мне в руки — ближе к центру этого спектра. Часы явно похожи на Apple (и внешним видом, и меню), но логотипов надгрызанного яблока не содержат, имеют чуть другую компоновку элементов управления, и продаются в магазине под своим названием (GT08 / EG08). Мне было жутко интересно посмотреть, что можно слепить за $68 $55 долларов, и может ли это выглядеть прилично (т.е. чтобы не стыдно было надеть на руку и выйти из дома). Спойлер: по ним можно звонить без телефона!

Но обо всё по порядку.

Заявленные характеристики
… заявленные продавцом. Производителя найти не удалось.
Беспроводная связь: GSM 850/900/1800/1900МГц, Bluetooth 3.0, NFC(первая наглая ложь продавца)
Интерфейс: английский, китайский русский, немецкий etc.(вторая и последняя наглая ложь продавца)
Экран:240х240 TFT
CPU: MTK6260A
Память: 128+64 Мбайт, +MicroSD (до 16 гигабайт)
Батарея: Li-po 350mAh (хватает на 2-3 дня)
Цвет: чёрный
Функции: отслеживание сна, камера, шагомер, телефонные звонки, синхронизация контактов, ответ на звонок, поиск телефона, телефонная книжка, музыкальный проигрыватель, счётчик калорий, уведомление о звонках;
Корпус: нержавеющая сталь, влагозащиты НЕТ;
Ремешок: резина
Вес: 62 г
Размеры упаковки: 10.5 x 10.5 x 9 cm
Вес упаковки: 235 г
Цена: $67 (со всякими купонами бывает и $54; примерно 1/6 стоимости настоящих Apple Watch)
Совместимость: Android+Bluetooth 3.0. Поддержки iOS нет. Производитель предупреждает о возможной несовместимости с кастомными прошивками типа MIUI.


Распаковка и внешний вид

Часы поставляются в квадратной коробке, состоящей из двух половинок в форме призм.



Внутри на мягкой подложке лежат (внезапно) часы:


Комплектация простейшая: часы, плоский кабель MicroUSB, аккумулятор на 350mAh, инструкция на английском и китайском и плёночка (!) на стекло часов (не думаю, что кто-то ей воспользуется):


К внешнему виду часов претензий никаких, выглядят прилично. Ничего не скрипит и не люфтит, никаких пластиковых заусенцев. Сверху честное стекло, по бокам честный алюминий.
  • 18058
  • 30/04/2015

Не забудьте подписаться!

Категории