Рынок носимых устройств вырос почти на 700%

Аналитическое агентство Canalys подсчитало, сколько носимых устройств отгрузили производители в этом году. Цифра пока не очень впечатляющая — за январь-июль было произведено 6 миллионов умных часов и фитнес-трекеров, что на 684% превышает аналогичный показатель прошлого года. Под катом — пара слов о лидерах рынка.







Лидером отрасли стала компания Samsung, во многом благодаря трем новым продуктам, представленным в этом году: это Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit. Более того, в июле компания представила пятое носимое устройство за год — Gear Live на Android Wear.





Сохранить позицию в тройке лидеров смог и производитель Pebble благодаря Pebble Steel. Тройку замыкает Sony. Пока это весьма шаткий рейтинг, так как ожидаются новые устройства в этом году, в том числе от Motorola.





Если говорить о узкоспециализированных браслетах, то лидерами являются Jawbone и Fitbit.









Тем не менее, пока еще рано говорить о сверхпопулярности носимых устройств. Во всяком случае, смартфонов в одном только втором квартале этого года было отгружено 300 миллионов штук, что в 50 раз больше, чем за полгода — фитнес-трекеров и умных часов.

Источник: habrahabr.ru/post/234403/
  • 690
  • 25/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое